Veganer Buchweizenpfannkuchen mit Hasselnusscreme

dm-drogerie markt
9.9.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
600 kcal / Portion
Dessert
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Vegan
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Vegetarisch
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Laktosefrei
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International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für vegane Buchweizenpfannkuchen
100 g dmBio Weizenmehl Type 550
100 g dmBio Buchweizenvollkornmehl
500-550 ml dmBio Sojadrink Natur
2 Portionen veganer Ei-Ersatz, nach Packungsanweisung zubereitet
1 Glas dmBio Haselnussmus
ca. 10 EL dmBio Bratöl
Früchte der Saison, beispielsweise: gemischte Beeren
Puderzucker
Zubereitung
Für vegane Buchweizenpfannkuchen
Teig zubereiten und ruhen lassen
Beide Mehlsorten mit Milch und veganem Ei-Ersatz zu einem glatten Teig verrühren. Diesen mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Haselnussmus erwärmen
Währenddessen das Haselnussmus im Glas ins warme Wasserbad stellen, bis es zähflüssig wird.
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Pfannkuchen ausbacken
Pro Crêpe 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit der Kelle eine Portion Teig in die Pfanne geben und den Crêpe von beiden Seiten goldbraun backen.
Pfannkuchen warmhalten
Noch in der Pfanne erst einmal und dann ein zweites Mal auf ein Viertel der Größe zusammenklappen. Während die restlichen Crêpes gebacken werden, die bereits fertigen im Ofen warmhalten.
Pfannkuchen servieren
Crêpes auf die Teller geben und mit warmer Haselnusscreme, sowie frischen Beeren servieren. Zuvor noch mit Puderzucker bestäuben.



