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Veganer Buchweizenpfannkuchen mit Hasselnusscreme

dm-drogeriemarkt

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9.9.2025

Veganer Buchweizenpfannkuchen mit Haselnusscreme

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 40 Min.

600 kcal / Portion

Dessert

Vegan

Vegetarisch

Laktosefrei

International

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Für vegane Buchweizenpfannkuchen

  • 100 g dmBio Weizenmehl Type 550

  • 100 g dmBio Buchweizenvollkornmehl

  • 500-550 ml dmBio Sojadrink Natur

  • 2 Portionen veganer Ei-Ersatz, nach Packungsanweisung zubereitet

  • 1 Glas dmBio Haselnussmus

  • ca. 10 EL dmBio Bratöl

  • Früchte der Saison, beispielsweise: gemischte Beeren

  • Puderzucker

Zubereitung

Für vegane Buchweizenpfannkuchen

  1. Teig zubereiten und ruhen lassen

    Beide Mehlsorten mit Milch und veganem Ei-Ersatz zu einem glatten Teig verrühren. Diesen mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Haselnussmus erwärmen

    Währenddessen das Haselnussmus im Glas ins warme Wasserbad stellen, bis es zähflüssig wird.

  3. Backofen vorheizen

    Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

  4. Pfannkuchen ausbacken

    Pro Crêpe 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit der Kelle eine Portion Teig in die Pfanne geben und den Crêpe von beiden Seiten goldbraun backen.

  5. Pfannkuchen warmhalten

    Noch in der Pfanne erst einmal und dann ein zweites Mal auf ein Viertel der Größe zusammenklappen. Während die restlichen Crêpes gebacken werden, die bereits fertigen im Ofen warmhalten.

  6. Pfannkuchen servieren

    Crêpes auf die Teller geben und mit warmer Haselnusscreme, sowie frischen Beeren servieren. Zuvor noch mit Puderzucker bestäuben.