Veganes Bananenbrot mit Crunchy Haferflocken Topping
dm-drogerie markt
10.9.2025
Fertig in 80 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 60 Min.
320 kcal / Portion
Dessert
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Kuchen
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Vegan
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International
Zutaten
für 10 Portionen (Für 1 Kuchen)
Für das vegane Bananenbrot
4 sehr reife Bananen, geschält und mit der Gabel zerdrückt
125 ml dm Bio Sonnenblumenöl
3 Portionen Veganes Ei, nach Packungsanweisung zubereitet
260 g dm Bio Kokosblütenzucker
225 g dm Bio Weizenmehl
2 TL dm Bio Backpulver
2 TL Zimt
EL dm Bio Agavendicksaft
6 gehäufte EL dm Bio Haferflocken
rote Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Für das vegane Bananenbrot
Ofen vorheizen
Ofen auf 180 Grad vorheizen (nicht geeignet für Umluft!).
Teig vorbereiten
Bananen mit Öl, veganem Ei-Ersatz, Zucker und Bourbon-Vanille gut verrühren. Mehl und Backpulver durchsieben und mit dem Zimt unter die Bananenmischung rühren.
Teig in Kastenform geben und backen
Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen und stürzen
Banana Bread aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Topping karamellisieren und garnieren
Während der Kuchen abkühlt, Agavendicksaft in der Pfanne erhitzen, Haferflocken dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann über den Kuchen streuen. Mit Johannisbeeren garnieren.