Veganes Süßkartoffel-Grünkern-Chili
14.1.2025
Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
345 kcal / Portion
Vegetarisch
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Vegan
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Hauptgericht
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Eintöpfe
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Mexikanisch
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Amerikanisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für das vegane Süßkartoffel Grünkern Chilli
100 g dmBio Fränkischer Grünkern
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote, frisch, halbiert
20 g dmBio Rapsöl
300 g Süßkartoffel, in Würfeln (1 cm)
2 TL Salz
1 TL dmBio Paprika edelsüß
400 g dmBio Tomatenstücke
1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, vegan oder 1 dmBio Gemüsebrühewürfel (für 0,5 l)
500 g Wasser
200 g gelbe Paprika, in Würfeln
240-255 g dmBio Kidneybohnen, aus der Dose, abgetropft
140 g dmBio Sonnenmais, aus der Dose, abgetropft
Zubereitung
Für das vegane Süßkartoffel Grünkern Chilli
Zutaten zerkleinern
Grünkern in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Gemüse garen
Öl, Süßkartoffel, Paprikawürfel, Salz, Paprikapulver, Tomaten, Wasser und Gewürzpaste zugeben und 22 Min./100°C/Einstellung Linkslauf/Sanftrührstufe garen.
Kidneybohnen und Mais zugeben
Kidneybohnen und Mais zugeben, 3 Min./100°C/Einstellung Linkslauf/Sanftrührstufe erhitzen und z. B. mit Brot und Petersilie servieren.
Benötigte Thermomix Teile (TM6, TM5)
- Messbecher
- Spatel
- Gareinsatz