HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Veganes Süßkartoffel-Grünkern-Chili

Thermomix

14.1.2025

vegane Süßkartoffel Grünkern Chilli

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 30 Min.

Vegetarisch

Vegan

Hauptgericht

Eintöpfe

Mexikanisch

Amerikanisch

Zutaten

für 4 Portionen (1)

  • 100 g dmBio Fränkischer Grünkern

  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 rote Chilischote, frisch, halbiert

  • 20 g dmBio Rapsöl

  • 300 g Süßkartoffel, in Würfeln (1 cm)

  • 2 TL Salz

  • 1 TL dmBio Paprika edelsüß

  • 400 g dmBio Tomatenstücke

  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, vegan oder 1 dmBio Gemüsebrühewürfel (für 0,5 l)

  • 500 g Wasser

  • 200 g gelbe Paprika, in Würfeln

  • 240-255 g dmBio Kidneybohnen, aus der Dose, abgetropft

  • 140 g dmBio Sonnenmais, aus der Dose, abgetropft

Zubereitung

Für das vegane Süßkartoffel Grünkern Chilli

  1. Grünkern in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl, Süßkartoffel, Paprikawürfel, Salz, Paprikapulver, Tomaten, Wasser und Gewürzpaste zugeben und 22 Min./100°C/Einstellung Linkslauf/Sanftrührstufe garen.

  3. Kidneybohnen und Mais zugeben, 3 Min./100°C/Einstellung Linkslauf/Sanftrührstufe erhitzen und z. B. mit Brot und Petersilie servieren.

Benötigte Thermomix Teile (TM6, TM5) 

  • Messbecher
  • Spatel
  • Gareinsatz