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Puddingpulver

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Marke: dmBio; Produktname: Vanillepudding mit Bourbon-Vanille (3x35 g), 105 g; Preis: 2,25 €; Grundpreis: 0,105 kg (21,43 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,115 von 5 Sternen bei 139 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenVanillepudding mit Bourbon-Vanille (3x35 g) dmBio
Marke von dm Grafik
2,25 €
0,105 kg (21,43 € je 1 kg)
Lieferbar

Rezeptideen mit Puddingpulver

Puddingpulver: lecker als Dessert

Hand aufs Herz: Kannst Du einem Schälchen Pudding widerstehen? Ob warm oder kalt serviert, machst Du mit der klassischen Süßspeise aus Vanille- oder Schokopuddingpulver nicht nur Kindern eine Freude, sondern auch Deinen Gästen. Bei Erwachsenen weckt Pudding zudem Kindheitserinnerungen. Bereitest Du das duftende Dessert mit hochwertigem Bio-Puddingpulver zu, freust Du Dich auf Genuss ohne Zusatzstoffe. Hast Du die Grundzutaten im Haus, ist die Zubereitung ganz einfach.

Was ist Puddingpulver?

Bio-Puddingpulver von dm enthält lediglich Maisstärke und Salz. Daher ist es ein veganes, laktose- und glutenfreies Lebensmittel, das Du auch unbesorgt genießen kannst, wenn Du an einer Unverträglichkeit leidest. Das Schokopuddingpulver ist mit Kakaomasse und Kakaobutter angereichert, das Vanillepuddingpulver mit Bourbon-Vanille.

Das passiert beim Puddingkochen

Die Stärke sorgt beim Aufkochen mit Milch dafür, dass die Flüssigkeit fest wird. Die Zutaten verbinden sich und es entsteht die erwünschte cremige Masse. Verwendest Du alternativ einen Pflanzendrink, kann es passieren, dass der Pudding nicht so fest wird. Gebe dann einfach ein wenig Speisestärke (angerührt mit kaltem Wasser) hinzu.

So wird Pudding zubereitet

Einen Pudding zu kochen, ist im Grunde kinderleicht. So geht’s:

  1. Von einem halben Liter Milch oder Pflanzendrink 100 Milliliter abmessen, zusammen mit dem Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glattrühren.
  2. Je nach Geschmack oder Anleitung zwei bis vier Esslöffel Zucker hinzugeben.
  3. Währenddessen die restliche Flüssigkeit in einem Topf aufkochen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen, Puddingpulvermischung einrühren und noch circa eine Minute bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Zubereitungs-Tipp

Damit der Pudding nicht anbrennt, kann es helfen, vorab ein wenig Zucker in den Topf zu streuen. Anschließend solltest Du ihn immer fleißig rühren und mit dem Löffel auch am Topfboden entlangfahren. Wie gehaltvoll Dein Pudding letztlich ausfällt, ist übrigens ebenfalls eine Frage der Zubereitung, also: Wie viele Esslöffel Zucker Du magst, ob Du Dich beispielsweise für Vollfett- oder Magermilch entscheidest oder sogar für eine pflanzliche Alternative. Noch üppiger wird die Süßspeise, wenn Du Zwieback oder trockene Kekse in die Schüssel bröckelst, bevor Du den heißen Pudding darüber gießt. Das schmeckt insbesondere Kindern – probiere es aus!

Wie lange ist Puddingpulver haltbar?

Wenn Du Bio-Puddingpulver trocken, in einer verschlossenen Tüte und vor allzu großer Wärme geschützt aufbewahrst, ist es auch noch lange nach dem Ablaufdatum genießbar. Seine Zutaten Stärke und Salz können kaum verderben. Aufpassen solltest Du allerdings bei zugesetzten Schokoraspeln, die nach geraumer Zeit eventuell schlecht werden können.

Wie bei allen Lebensmitteln garantieren die Hersteller mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum lediglich, dass Geruch, Geschmack und Konsistenz bis zum aufgedruckten Zeitpunkt unverändert sind. Wenn das Puddingpulver nach Überschreiten dieses Datums weder unangenehm riecht noch klumpt oder irgendwie ungewöhnlich aussieht, kannst Du es verwenden.

Vanillepuddingpulver

Besonders aromatischer Geschmack: Das Vanillepuddingpulver von dm enthält feine Bourbon-Vanille aus Madagaskar – natürlich in Bio-Qualität. Das verleiht dem fertigen Dessert seinen einzigartig aromatischen Geschmack – und erfüllt die Küche mit einem unwiderstehlichen Duft, während Du den Pudding kochst. Ob Du ihn anschließend lauwarm oder kalt genießt, ist Geschmackssache – probiere es mit Deiner Familie einfach aus. Vielleicht kommt es auch auf die Jahreszeit an.

Genuss-Tipp

Wenn Du den Vanillepudding im Kühlschrank aufbewahrst, solltest Du ihn allerdings spätestens eine halbe Stunde vor dem Verzehr herausnehmen. Ist der Pudding zu kalt, kommt der feine Geschmack nämlich nicht voll zur Geltung.

Schokopuddingpulver

Lecker mit Apfelmark oder Früchten: Das Schokopuddingpulver von dm hat seinen extraschokoladigen Geschmack von feinem Kakao und zugesetzter Zartbitterschokolade. Wenn Du es noch intensiver magst, kannst Du eine Variante mit leckeren Schokoraspeln wählen. Gesüßt ist der Schokopudding mit Vollrohr-, Rohr- oder Kokosblütenzucker – ebenfalls aus kontrolliert biologischem Anbau.

Zwar schmeckt der Schokopudding an sich schon himmlisch, aber natürlich kannst Du ihn auch mit frischen Früchten, eingemachtem Obst oder Bio-Fruchtmark aufpeppen und für Abwechslung sorgen. Eine tolle Ergänzung ist das etwas säuerliche Apfelmark. Fruchtmark aus süßen Birnen oder andere Sorten eignen sich ebenfalls prima und verleihen dem Schokopudding noch einmal eine ganz andere Note.

Puddingpulver in Bio-Qualität

Mit dem Kauf von Bio-Puddingpulver tust Du auch etwas Gutes für Umweltschutz und Klima. Denn der Begriff Bio steht in Europa für kontrolliert biologischen Anbau.

Die Hersteller von Bio-Lebensmitteln müssen besondere ökologische Voraussetzungen rund um Anbau, Produktion, Lagerung und Transport erfüllen, was von einer zugelassenen Öko-Kontrollstelle überprüft und bescheinigt wird. Auch die Tüte, in der Du das Bio-Puddingpulver erhältst, entspricht umweltfreundlichen Standards – wie alle Bio-Produkte von dm. So wurde die transparente Außenfolie aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt und ist kompostierbar, darf also im Biomüll entsorgt werden.