Coconut Bread Rolls

dm-drogerie markt
17.3.2025

Fertig in 110 Min.
Arbeitszeit: 85 Min.
•
Koch-/Backzeit: 25 Min.
457 kcal / Portion
Frühstück
•
Vegetarisch
•
International
Zutaten
für 7 Portionen (7)
Für Coconut Bread Rolls
400 ml dmBio Kokosmilch
4 EL dmBio Kokosöl nativ
100 g dmBio Kokosblütenzucker
1 TL Salz
1 großes Ei in Bio-Qualität
30 g dmBio Haferdrink Natur
400 g dmBio Weizenmehl, Type 550
50 g dmBio Kokosmehl
1 Packung dmBio Backhefe
Zubereitung
Für Coconut Bread Rolls
Schritt
Den Backofen auf etwa 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt
Währenddessen in einer mittelgroßen, mikrowellengeeigneten Schüssel die Hälfte der Kokosmilch mit dem Kokosöl, dem Kokosblütenzucker, und dem Salz vermischen.
Schritt
Die Kokosmilchmischung in der Mikrowelle etwa eine Minute erwärmen, kurz abkühlen lassen und dann das Ei sowie den Haferdrink dazugeben. Die Mischung anschließend mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine für 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren.
Schritt
In einer anderen Schüssel das Mehl mit der Hefe verrühren. Dann diese Trockenmischung nach und nach zur flüssigen Masse hinzugeben und verrühren bis ein weicher Hefeteig entsteht.
Schritt
Den Teig mit den Händen für weitere 5 Minuten kneten. Anschließend in eine gefettete Schüssel geben, mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Schritt
Den Teig in 7 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen. Diese in eine gefettete Springform legen. Die Oberseite der Teigkugeln großzügig mit der restlichen Kokosmilch bestreichen und – je nach Geschmack – mit ein wenig mehr Kokosblütenzucker bestreuen.
Schritt
Die Form in den Backofen stellen und die Coconut Bread Rolls etwa 20 bis 25 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn die Kruste goldbraun ist.
Schritt
Wenn die Coconut Bread Rolls fertig gebacken sind, die Form vorsichtig aus dem Ofen nehmen.
Schritt
Am besten noch warm servieren! Besonders gut schmecken sie mit ein wenig dmBio Vanille Pudding.



