Bananen Zimtkringel
dm-drogerie markt
10.9.2025
Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 19 Min.
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Koch-/Backzeit: 11 Min.
280 kcal / Portion
Vegan
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Dessert
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Weihnachten
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International
Zutaten
für 10 Portionen (25)
Für die Bananen Zimtkringel
300 g dmBio Weizen Vollkornmehl
3-4 El dmBio Mandel Drink, Natur
100 g dmBio Vollrohrzucker
1 Banane, weich
200 g Margarine, weich
125 g Puderzucker
1 TL dmBio Ceylon Zimt
Salz
Silberfarbene und rote Zuckerperlen
Backpapier
Spritzbeutel
Gefrierbeutel
Zubereitung
Für die Bananen Zimtkringel
Backofen vorbereiten
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Banane zerdrücken
Für den Teig, eine weiche Banane schälen und mit einer Gabel in einer Rührschüssel zerdrücken.
Teig herstellen
Die Bananenmasse mit weicher Margarine, Zucker, Zimt und einer Prise Salz cremig rühren. Mehl und 2 EL Mandeldrink dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Kringel formen
Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Ringe (ca. 5 cm) auf den Backblechen formen.
Backen
Kringel ca. 9-11 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Zuckerguss zubereiten
Als letzten Schritt Puderzucker und 1-2 EL Mandeldrink glattrühren und in einen Gefrierbeutel füllen (der Spritzbeutel kann dafür nicht nochmal verwendet werden da der Guss sehr flüssig ist). Eine Ecke des Beutel abschneiden und den flüssigen Zuckerguss auf die Kringel geben.
Dekorieren
Mit Zuckerperlen verzieren und den Guss trocknen lassen.