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Bananen Zimtkringel

dm-drogeriemarkt

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10.9.2025

Bananenzimtkringel

Fertig in 30 Min.

Arbeitszeit: 19 Min.

Koch-/Backzeit: 11 Min.

280 kcal / Portion

Vegan

Dessert

Weihnachten

International

Zutaten

für 10 Portionen (25)

Für die Bananen Zimtkringel

  • 300 g dmBio Weizen Vollkornmehl

  • 3-4 El dmBio Mandel Drink, Natur

  • 100 g dmBio Vollrohrzucker

  • 1 Banane, weich

  • 200 g Margarine, weich

  • 125 g Puderzucker

  • 1 TL dmBio Ceylon Zimt

  • Salz

  • Silberfarbene und rote Zuckerperlen

  • Backpapier

  • Spritzbeutel

  • Gefrierbeutel

Zubereitung

Für die Bananen Zimtkringel

  1. Backofen vorbereiten

    Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. Banane zerdrücken

    Für den Teig, eine weiche Banane schälen und mit einer Gabel in einer Rührschüssel zerdrücken.

  3. Teig herstellen

    Die Bananenmasse mit weicher Margarine, Zucker, Zimt und einer Prise Salz cremig rühren. Mehl und 2 EL Mandeldrink dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

  4. Kringel formen

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und Ringe (ca. 5 cm) auf den Backblechen formen.

  5. Backen

    Kringel ca. 9-11 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

  6. Zuckerguss zubereiten

    Als letzten Schritt Puderzucker und 1-2 EL Mandeldrink glattrühren und in einen Gefrierbeutel füllen (der Spritzbeutel kann dafür nicht nochmal verwendet werden da der Guss sehr flüssig ist). Eine Ecke des Beutel abschneiden und den flüssigen Zuckerguss auf die Kringel geben.

  7. Dekorieren

    Mit Zuckerperlen verzieren und den Guss trocknen lassen.