Biscotti mit Cashewkernen
Julia McCoy von Julie feels good
2.9.2025
Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
148 kcal / Portion
Schnell
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Kekse & Plätzchen
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Italienisch
Zutaten
für 15 Portionen (30)
Für die Biscotti
240 g dmBio Weizenvollkornmehl
1 TL dmBio Backpulver mit Reinweinstein
1 Prise Saphir Meersalz
2 EL dmBio Chiasamen
120 ml dmBio Kokosmilch
3 EL dmBio Kokosöl, nativ
4 EL dmBio Ahornsirup, Grad A
1 Handvoll dmBio Cashewbruch, gehackt
Zubereitung
Für die Biscotti
Schritt
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
Schritt
Chiasamen in Kokosmilch einrühren und zur Seite stellen. Zimmerwarmes Kokosöl und Ahornsirup mit dem Rührgerät für ein paar Minuten cremig mixen. Chia-Kokosmilch hinzugeben und eine weitere Minute rühren.
Schritt
Mehl-Mix unterrühren, dann die gehackten Cashewkerne unterheben. Den Teig in zwei Hälften teilen und zwei längliche Rollen formen. Davon etwa ein Zentimeter dicke Stücke schneiden und auf ein Blech legen.
Schritt
Den Backofen auf 150 Grad reduzieren und die Biscotti für zehn Minuten backen, einmal drehen und weitere zehn Minuten fertig backen.
Produkte zum Rezept
Julia McCoy ist Food-Bloggerin aus Ulm und Mama einer kleinen Tochter. Auf juliefeelsgood.de über gesunde Ernährung, teilt kinderleichte und schnelle Rezepte und Fitness-Tipps.
„Biscotti dürfen in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Von meiner modernen Variante mit Chiasamen und Kokosmilch darf man guten Gewissens etwas mehr naschen.“