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Blumenkohl-Bowl

dm-drogeriemarkt

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16.9.2025

Blumenkohl-Bowl mit Tofu, Erbsen, Rucola, Rote-Bete-Streichcreme und KIchererbsenchips.

Fertig in 30 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

430 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Bowl

Vegetarisch

International

Zutaten

Für die Blumenkohl-Bowl mit krossem Tofu

  • 1 großer Blumenkohl (ca. 1,2 kg)

  • dmBio Kräutersalz*

  • 400 g Tiefkühl-Erbsen

  • 400 g dmBio Tofu Mandel & Nuss*

  • 2 EL dmBio Bratöl*

  • 100 g Rucola

  • 3 EL dmBio Streichcreme Rote Bete Merrettich*

  • Nüsse oder Saaten nach Belieben z.B. dmBio Kürbiskerne oder dmBio Sonnenblumenkerne

  • 40 g dmBio Kichererbsenchips*

Zubereitung

  1. Blumenkohl und Erbsen kochen

    Blumenkohl waschen, putzen, Strunk entfernen, Kohl in Spalten schneiden und auf einer Reibe fein reiben. Blumenkohlstückchen in kochendem Salzwasser etwa acht Minuten blanchieren. Erbsen in kochendem Salzwasser circa fünf Minuten kochen.

  2. Tofu anbraten

    Inzwischen Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Wenden sechs Minuten knusprig braten. Rucola waschen.

  3. Anrichten

    „Blumenkohlreis“ abgießen und mit Streichcreme mischen. Erbsen ebenfalls abgießen. Blumenkohl-Mix, Erbsen, Tofu und Rucola in Bowls anrichten. Mit Nüssen oder Kernen, z.B. dmBio Kürbiskernen und Kichererbsenchips garnieren.

* dmBio in allen dm-Märkten

Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!

„Blumenkohl mit Tofu finde ich eine super Kombi. Zusätzlichen Pfiff bekommt der Tofu, wenn man ihn mit Erdnussmus und Sesam mariniert.“
- Sophie Krauss, Mitarbeiterin im dm-Markt Karlsruhe