Blumenkohl-Bowl

dm-drogerie markt
16.9.2025

Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
430 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Bowl
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Vegetarisch
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International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für die Blumenkohl-Bowl mit krossem Tofu
1 großer Blumenkohl (ca. 1,2 kg)
dmBio Kräutersalz*
400 g Tiefkühl-Erbsen
400 g dmBio Tofu Mandel & Nuss*
2 EL dmBio Bratöl*
100 g Rucola
3 EL dmBio Streichcreme Rote Bete Merrettich*
Nüsse oder Saaten nach Belieben z.B. dmBio Kürbiskerne oder dmBio Sonnenblumenkerne
40 g dmBio Kichererbsenchips*
Zubereitung
Für die Blumenkohl-Bowl mit krossem Tofu
Blumenkohl und Erbsen kochen
Blumenkohl waschen, putzen, Strunk entfernen, Kohl in Spalten schneiden und auf einer Reibe fein reiben. Blumenkohlstückchen in kochendem Salzwasser etwa acht Minuten blanchieren. Erbsen in kochendem Salzwasser circa fünf Minuten kochen.
Tofu anbraten
Inzwischen Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tofu darin unter Wenden sechs Minuten knusprig braten. Rucola waschen.
Anrichten
„Blumenkohlreis“ abgießen und mit Streichcreme mischen. Erbsen ebenfalls abgießen. Blumenkohl-Mix, Erbsen, Tofu und Rucola in Bowls anrichten. Mit Nüssen oder Kernen, z.B. dmBio Kürbiskernen und Kichererbsenchips garnieren.
* dmBio in allen dm-Märkten
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„Blumenkohl mit Tofu finde ich eine super Kombi. Zusätzlichen Pfiff bekommt der Tofu, wenn man ihn mit Erdnussmus und Sesam mariniert.“
- Sophie Krauss, Mitarbeiterin im dm-Markt Karlsruhe



