Möhrenkuchen Pralinen

dm-drogerie markt
28.3.2025

Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
71 kcal / Portion
Vegan
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Dessert
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Kekse & Plätzchen
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Vegetarisch
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Glutenfrei möglich
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Laktosefrei
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International
Zutaten
für 20 Portionen (24)
Für Möhrenkuchen Pralinen
2 große Bio-Möhren
40 g dmBio Kürbiskerne
60 g dmBio Mandeln
10 weiche dmBio Datteln entsteint
1 EL dmBio Ahornsirup
1/4 TL dmBio Bourbon Vanille gemahlen
1 gestr. TL dmBio Ceylon Zimt
3 EL dmBio Walnusskerne
Für den Guss
100 g dmBio Feine Bitter Schokolade
1 EL dmBio natives Kokosöl
Zubereitung
Für Möhrenkuchen Pralinen
Schritt
Die Karotten fein reiben und anschließend gut mit den Händen ausdrücken, damit sie etwas Saft verlieren. Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und 20 min. weich ziehen lassen.
Schritt
Die Kürbiskerne in einer Pfanne, ohne Fett, rösten und abkühlen lassen.
Schritt
Die ganzen Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen.
Schritt
Dann die Datteln klein schneiden und zusammen mit dem Ahornsirup und der Vanille in der Küchenmaschine zu einem Brei pürieren.
Schritt
Alle weiteren Zutaten, außer den Walnüssen, hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Walnüsse fein hacken und zum Schluss unter die Möhren-Nuss-Masse heben.
Schritt
Aus je einem gehäuften Teelöffel der Masse (ca. 24 g) runde Pralinenkugeln formen und auf einen Teller legen.
Schritt
Für den Guss die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen und dann die Pralinen damit überziehen und für 30 min. im Kühlschrank fest werden lassen.



