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Möhrenkuchen Pralinen

dm-drogeriemarkt

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28.3.2025

leckere Möhrenkuchen Pralinen liegen auf einem Teller

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

71 kcal / Portion

Vegan

Dessert

Kekse & Plätzchen

Vegetarisch

Glutenfrei möglich

Laktosefrei

International

Zutaten

für 20 Portionen (24)

Für Möhrenkuchen Pralinen

  • 2 große Bio-Möhren 

  • 40 g dmBio Kürbiskerne 

  • 60 g dmBio Mandeln 

  • 10 weiche dmBio Datteln entsteint 

  • 1 EL dmBio Ahornsirup 

  • 1/4 TL dmBio Bourbon Vanille gemahlen 

  • 1 gestr. TL dmBio Ceylon Zimt 

  • 3 EL dmBio Walnusskerne 

Für den Guss

  • 100 g dmBio Feine Bitter Schokolade 

  • 1 EL dmBio natives Kokosöl 

Zubereitung

Für Möhrenkuchen Pralinen

  1. Schritt

    Die Karotten fein reiben und anschließend gut mit den Händen ausdrücken, damit sie etwas Saft verlieren. Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und 20 min. weich ziehen lassen. 

  2. Schritt

    Die Kürbiskerne in einer Pfanne, ohne Fett, rösten und abkühlen lassen. 

  3. Schritt

    Die ganzen Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. 

  4. Schritt

    Dann die Datteln klein schneiden und zusammen mit dem Ahornsirup und der Vanille in der Küchenmaschine zu einem Brei pürieren. 

  5. Schritt

    Alle weiteren Zutaten, außer den Walnüssen, hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Walnüsse fein hacken und zum Schluss unter die Möhren-Nuss-Masse heben. 

  6. Schritt

    Aus je einem gehäuften Teelöffel der Masse (ca. 24 g) runde Pralinenkugeln formen und auf einen Teller legen. 

  7. Schritt

    Für den Guss die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen und dann die Pralinen damit überziehen und für 30 min. im Kühlschrank fest werden lassen.