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Bulgursalat mit gebratenen Pilzen

dm-drogerie markt

23.6.2023

Bulgursalat mit gebratenen Pilzen

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Vegan

Schnell

Beilage

Mediterran

Zutaten

Für Bulgursalat mit gebratenen Pilzen

  • 200 g dmBio Bulgur

  • dmBio Gemüsebrühe

  • 250 g Champignons

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 Stiele Salbei oder Basilikum

  • 1 El dmBio Bratöl

  • Salz

  • dmBio Pfeffer

  • 1 Bund Rucola

  • 2 EL dmBio Kürbis- oder Sonnenblumenkerne

  • 1 Glas dmBio getrocknete Tomaten (in Öl)

  • 2 EL dmBio Zitronensaft

  • 1 TL dmBio Ahornsirup

  • 2 EL dmBio Olivenöl

Zubereitung

  1. Schritt

    Den Bulgur nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen.

  2. Schritt

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Salbeiblättchen in feine Streifen schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin goldbraun braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln und den Salbei zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.

  3. Schritt

    Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Kerne nach Belieben ihn einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

  4. Schritt

    In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Ahornsirup, und Olivenöl verquirlen. Den gekochten Bulgur mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel geben. Die gebratenen Champignons, Rucola, gerösteten Kerne und getrockneten Tomaten zufügen.

  5. Schritt

    Das Dressing über den Bulgursalat gießen und alles gut vermischen. Den Bulgursalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

  6. Schritt

    Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf kann noch zusätzlich Zitronensaft und Olivenöl zugefügt werden.