Gefüllte Süßkartoffeln
dm-drogerie markt
10.9.2025
Fertig in 2 Std. 10 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 2 Std.
600 kcal / Portion
Hauptgericht
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Schnell
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Vegetarisch
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Glutenfrei möglich
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Einfach
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International
Zutaten
für 3 Portionen (3)
Für gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsen
1 Glas dmBio Kichererbsen
Wirsing
½ TL Salz
1 TL dmBio Tahin Sesammus
20ml dmBio Zitronensaft
Für gefüllte Süßkartoffel mit Pesto
½ TL dmBio Pesto Basilico
10g dmBio Kidneybohnen
50g Kirschtomaten
Frühlingszwiebel
Avocado
½ TL Salz
20ml dmBio Olivenöl
10g dmBio würzige Mandeln
Für die süße Süßkartoffel
2 EL dmBio Erdnussmus
3 EL dmBio Himbeermarmelade
½ Banane
etwas dmBio Zimt
Zubereitung
Für die Vorbereitung der Süßkartoffeln
Schritt
3 Süßkartoffeln einzeln in Alufolie einwickeln und anschließend für 2 Stunden bei 200°C in den Ofen geben. Herausnehmen und der Länge nach halbieren und die Süßkartoffel aushöhlen.
Für die Füllung mit Kichererbsen
Schritt
dmBio Kichererbsen in Süßkartoffel geben. Etwas Wirsing schneiden und über die Kichererbsen legen. Nochmals Kichererbsen darüber geben.
Schritt
Füllung mit ½ TL Salz würzen. 1 TL dmBio Tahin Sesammus über Füllung geben und mit 20ml dmBio Zitronensaft abrunden.
Für die Füllung mit Pesto
Schritt
Süßkartoffel mit ½ TL dmBio Pesto Basilico bestreichen und 10g Kidneybohnen in die Süßkartoffel geben.
Schritt
Frühlingszwiebel und 50g Kirschtomaten schneiden und dazugeben. Drei dünne Avocado-Scheiben auf die Süßkartoffeln legen.
Schritt
Mit ½ TL Salz würzen und mit 20ml dmBio Olivenöl beträufeln. 10g dmBio würzige Mandeln schneiden und darüber streuen.
Für die süße Füllung
Schritt
Süßkartoffel mit 2 EL Erdnussmus befüllen und 3 EL Himbeermarmelade hinzugeben.
Schritt
½ Banane in Scheiben schneiden und ebenso in Süßkartoffel legen. Nach Belieben Süßkartoffel mit Zimt abrunden.