Gefülltes Gemüse
dm-drogerie markt
16.9.2025
Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
600 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegetarisch
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Vesperdose & Lunchbox
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Mediterran
Zutaten
für 2 Portionen (2)
Für gefülltes Gemüse
200 g dmBio Weizen
2 Auberginen oder 2 Zucchini oder 2 große Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL dmBio Natives Olivenöl Extra
1 EL dmBio Blütenhonig oder dmBio Agavendicksaft
1 Schuss dmBio Aceto Balsamico
2 Dosen dmBio Tomaten Stücke Natur
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
2 Handvoll frischer Rucola
40 g Parmesan oder dmBio veganes Pasta-Topping
Zubereitung
Für gefülltes Gemüse
Gemüse vorbereiten
Backofen auf 175 °C Umluft (195 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aubergine (oder Zucchini oder Tomaten) waschen und längs halbieren, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch etwas ausschaben.
Zwiebel und Knoblauch andünsten
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Weizen kochen
Weizen vor dem Kochen in einem feinen Sieb mit Wasser abspülen. Der Weizen sollte vor dem Kochen über Nacht eingeweicht werden. Dann beträgt die Kochdauer etwa 30 bis 40 Minuten.
Weizen karamellisieren
Eingeweichten Weizen in die Pfanne hinzugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Honig darüber träufeln, etwas karamellisieren lassen und mit Aceto Balsamico ablöschen.
Tomatensauce zubereiten
Nun Tomaten aus der Dose hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten köcheln lassen. Immer wieder einen Schuss Wasser hinzugeben.
Tomatensauce abschmecken
Frühlingszwiebeln waschen, längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse füllen
Aubergine (Zucchini oder Tomaten) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit 2 EL Olivenöl einpinseln. Mit der Weizen-Tomatenmischung füllen.
Backen
Aubergine (Zucchini oder Tomaten) in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 30 Minuten backen. Parmesan in Scheiben schneiden.
Anrichten
Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und Parmesan garniert servieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.