Gegrilltes Kurkuma-Gemüse mit Karottengrün-Pesto

dm-drogerie markt
25.3.2025

Fertig in 45 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
400 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Vegetarisch
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Glutenfrei möglich
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Laktosefrei
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International
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für das Gegrilltes Kurkuma-Gemüse
1 Bund Bio-Möhren mit Grün
1 Bund grüner Spargel
2 bunte Spitz-Paprika
1 Tl dmBio Kurkuma
3 El dmBio Ahornsirup
Salz
dmBio Pfeffer
2,5 El dmBio Zitronensaft
3 El dmBio Bratöl
100 g dmBio Haselnüsse
2 Zehen Knoblauch
50 g dmBio Walnüsse
15 g dmBio Hefeflocken
Zubereitung
Für das Gegrilltes Kurkuma-Gemüse
Schritt
Bundmöhren vom Grün schneiden (das Grün für das Pesto beiseitelegen) gründlich waschen oder schälen und dickere Wurzeln längs halbieren. Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in lange Streifen schneiden.
Schritt
Aus Kurkuma, 1,5 El Ahornsirup, Salz, Pfeffer, 2 El Zitronensaft und Bratöl die Marinade anrühren. Das Gemüse in einer flachen Schale rundherum darin wenden und marinieren.
Schritt
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit restlichem Ahornsirup und etwas Salz karamelisieren. Dann auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
Schritt
Für das Pesto das Karottengrün waschen, grob Stiele entfernen und das zarte Grün hacken. Im Mixer mit Knoblauch, Walnüssen, 1 Tl Zitronensaft, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einem cremigen Pesto verarbeiten.
Schritt
Gemüse aus der Marinade nehmen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne rundherum ca. 10-15 Minuten grillen, bis es gar und leicht gebräunt ist. Dabei mit der Marinade bestreichen. Auf einer Servierplatte anrichten, mit der übrigen Marinade übergießen, Haselnusscrunch darauf verteilen und zusammen mit dem Pesto servieren.


