Grissini

dm-drogerie markt
5.9.2025

Fertig in 90 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 15 Min.
240 kcal / Portion
Vegan
•
Silvester
•
Laktosefrei
•
Vegetarisch
•
Einfach
•
Italienisch
Zutaten
für 5 Portionen (20)
Für Grissini
4 Zweige frischer Rosmarin
300 g dmBio Dinkelmehl (Type 630)
1 TL dmBio Trockenhefe
1 TL dmBio Rohrohrzucker
1 TL Salz
2 EL dmBio Bratöl
20 g dmBio veganes Pastatopping
20 g dmBio Sesam
Zubereitung
Für Grissini
Rosmarin hacken und Zutaten mischen
Rosmarinnadeln fein hacken. Dinkelmehl, Trockenhefe, Rohrohrzucker, Salz und Rosmarin mischen.
Teig kneten und ruhen lassen
Öl und 200 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührers (oder der Küchenmaschine) zu einem Teig verkneten. Teig mit den Händen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Backofen vorheizen und Sesammischung vorbereiten
Backofen auf 180 Grad vorheizen. 1 Backblech mit Backpapier auslegen. Veganes Pastatopping mit Sesam mischen.
Teig formen, mit Sesam bestreuen und backen
Teig in ca. 20 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück mit den Händen zu einer dünnen Stange von etwa 20-25 cm Länge formen. Teigstangen jeweils durch die Sesammischung rollen, nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren, daher regelmäßig nachsehen, damit sie nicht zu dunkel werden.



