Rote-Bete-Apfel-Suppe

dm-drogerie markt
4.9.2025

Fertig in 40 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
285 kcal / Portion
Suppen
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Vegetarisch
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Vorspeise
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Weihnachten
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Glutenfrei möglich
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Deutsch
Zutaten
für 3 Portionen (1)
Für Rote-Bete-Apfel-Suppe
3 Knollen Rote Bete
1 großer Apfel
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL dmBio Rapsöl
100 ml dmBio Apfelsaft
500 ml dmBio Rote Bete Saft
750 ml dmBio Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Becher Naturjoghurt
1 Stange frischer Meerrettich
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für Rote-Beete-Apfel-Suppe
Rote Bete und Apfel vorbereiten
Rote Bete gut unter fließendem Wasser waschen, schälen und klein würfeln. Den Apfel waschen, entkernen und würfeln.
Zwiebel und Knoblauch andünsten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, hacken und in einem großen Topf mit etwas Rapsöl glasig andünsten.
Rote Bete- und Apfelwürfel anbraten
Rote Bete- und Apfelwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
Mit Säften und Brühe ablöschen und köcheln lassen
Jetzt mit Apfelsaft, dem Rote Bete Saft und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Rote Bete fertig gegart ist.
Suppe pürieren und abschmecken
Alles kurz abkühlen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Meerrettichjoghurt zubereiten
Den Meerrettich schälen, fein reiben und unter den Joghurt mischen.
Suppe anrichten und garnieren
Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit je einem Klecks Meerrettichjoghurt und ein paar Blättern frischer Petersilie servieren.



