Vegane Suppe mit Süßkartoffel und Kokos

dm-drogerie markt
31.3.2025

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
600 kcal / Portion
Suppen
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Vegan
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Glutenfrei möglich
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Hauptgericht
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Laktosefrei
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International
Zutaten
für 2 Portionen (1)
Für Vegane Suppe mit Süßkartoffel und Kokos
2 EL dmBio Kokosöl
1 mittelgroße weiße Zwiebel, geschält und gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
700 g Süßkartoffel, geschält und grob gewürfelt
400 ml dmBio Kokosmilch
400 ml Wasser
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
ca. 1,5 TL Steinsalz
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL dmBio Kokoschips
1 EL dmBio Gojibeeren
1 EL gehackter, frischer Ingwer
Zubereitung
Für Vegane Suppe mit Süßkartoffel und Kokos
Schritt
Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz darin anschwitzen. Auf mittlere Temperatur reduzieren und Süßkartoffel hinzufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten simmern lassen bis die Süßkartoffeln weich sind.
Schritt
Zitronensaft hinzufügen und die Suppe im Standmixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die Suppe in Schalen füllen und mit Kokoschips und Gojibeeren garniert servieren.



