Vegane Tomatensuppe mit Kichererbsen

dm-drogerie markt
16.9.2025

Fertig in 20 Min.
Arbeitszeit: 5 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
410 kcal / Portion
Suppen
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Schnell
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Vegan
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Vegetarisch
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Glutenfrei möglich
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Laktosefrei
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Mediterran
Zutaten
für 2 Portionen (1)
Für Vegane Tomatensuppe mit Kichererbsen
1 EL dmBio natives Olivenöl extra naturtrüb (plus 1 EL zum Beträufeln der Suppe)
1 große Zwiebel, geschält und gehackt
3 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
1 getrocknete Chili, zerkrümelt
800 g dmBio Datterini
500 ml dmBio Gemüsebrühe
1/2 EL dmBio Ahornsirup, Grad A
350 g dmBio Kichererbsen
Salz
dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL geschnittene Basilikumblätter
Zubereitung
Für Vegane Tomatensuppe mit Kichererbsen
Zwiebel und Knoblauch anschwitzen
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Minuten darin anschwitzen.
Suppe köcheln
Getrocknete Chili, Datterini, Gemüsebrühe und Ahornsirup hinzufügen und weitere 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Im Standmixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Zurück in den Topf füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Kichererbsen hinzufügen
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich abwaschen. Zur Suppe geben und erwärmen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Die Suppe in zwei Suppenschalen füllen, mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreut servieren.



