Quiche mit Gemüse und Kürbiskernen/Nüssen

dm-drogerie markt
17.3.2025

Fertig in 65 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 50 Min.
319 kcal / Portion
Tarte & Quiche
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Vegetarisch
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Französisch
Zutaten
für 12 Portionen (12 Stück)
Für den Teig
250 g dmBio Weizenmehl, Type 550*
125 g Butter
½ TL Salz
1 Bio-Eigelb
1 EL kaltes Wasser
Für die Füllung
½ Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
50 g Kirschtomaten, halbiert
450 g Lieblingsgemüse (Zucchini, Karotten, Brokkoli, Paprika etc.), gehobelt oder geraspelt
1 Becher Schmand
3 Bio-Eier
1 TL dmBio Gemüsebrühepulver*
Salz
dmBio Schwarzer Pfeffer*, frisch gemahlen
100 g Bergkäse, gerieben
50 g dmBio Nusskernmischung*, grob gehackt
50 g dmBio Kürbiskerne*
Zubereitung
Für Quiche mit Gemüse und Kürbiskernen/Nüssen
Schritt
Aus Mehl, Butter, Salz, Eigelb und Wasser einen Mürbteig herstellen. Ausrollen, auf den Boden der Quiche-/Springform legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Schritt
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebeln, Tomaten und Gemüse auf dem Teigboden verteilen.
Schritt
Schmand, Eier, Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer verrühren. Dann Käse und die Hälfte der Nüsse und Kürbiskerne unterrühren.
Schritt
Eiermischung über die Quiche gießen, restliche Nüsse und Kürbiskerne darauf verteilen, dann 35 bis 40 Minuten backen.
Kochen und Backen ist für ihn viel mehr als nur das Zubereiten von Essen. Der Kochbuchautor und Fotograf Patrick Rosenthal entwickelt leckere Rezepte, die schnell und einfach zuzubereiten sind.
Patrick Rosenthal
@Patrick_Rosenthal
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