Hirse-Kichererbsen-Puffer dmBio

dm-drogerie markt
14.3.2025

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
520 kcal / Portion
Vegetarisch
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Hauptgericht
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Orientalisch
Zutaten
für 2 Portionen (1)
Für Hirse-Kichererbsen-Puffer dmBio
220 g dmBio Kichererbsen
100 g dmBio Hirse
5 EL dmBio Olivenöl
3 EL dmBio Vollkornmehl
1 EL dmBio Gemüsebrühe
2 Karotten
1 Ei in Bio-Qualität
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
1 Pastinake, geraspelt
Handvoll Petersilie, gehackt
1 TL Curry
½ TL Kümmel
½ TL Koriander
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Für Hirse-Kichererbsen-Puffer dmBio
Schritt
In einem großen Topf 375 ml Wasser erhitzen und Gemüsebrühe hinzuzufügen. Die Hirse darin 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Schritt
In einer Pfanne Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit etwas Olivenöl andünsten. Die Karotten und Pastinake in feine Streifen raspeln. Diese in die Pfanne dazugeben und alles kurz anbraten. Das Gemüse mit Gewürzen abschmecken.
Schritt
Die Kichererbsen pürieren, würzen und mit dem Gemüse und der Hirse mischen. Ei und das Mehl dazugeben und alles gut vermengen.
Schritt
In einer Pfanne bei mittlerer Temperatur Olivenöl erhitzen und die Puffer in esslöffelgroßen Portionen kurz anbraten.
Schritt
Dazu passen Salat und Joghurt-Dip perfekt! Bon Appetit!



