Herbstliches Ratatouille mit Butternutkürbis
dm-drogerie markt
15.8.2024
Fertig in 25 Min.
Koch-/Backzeit: 25 Min.
680 kcal / Portion
Hauptgericht
•
Schnell
•
Vegetarisch
•
Einfach
•
Mediterran
•
Französisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für das Ratatouille mit Butternutkürbis
1 Zwiebel
500g Butternutkürbis
2 große Zucchini
2 Packungen (à 250g) dmBio Tortellini Gemüse
dmBio Kräutersalz
2 EL dmBio Bratöl
400ml dmBio Gemüsebrühe
2 Dosen (à 400g) dmBio Tomatenstücke natur
1 Glas (350g) dmBio Kalamon Oliven ohne Stein
dmBio schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
nach Belieben Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Für das Ratatouille mit Butternutkürbis
Schritt 1
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, vierteln und schräg in Stücke schneiden.
Schritt 2
Tortellini in leicht siedendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Kürbis darin etwa fünf Minuten anbraten. Zwiebel zugeben und eine Minute mitbraten. Gemüsebrühe und Tomaten zugeben. Aufkochen und fünf Minuten köcheln.
Schritt 3
Tortellini abgießen. Oliven abtropfen. Beides zum Gemüse geben und zwei Minuten weiter köcheln. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Ratatouille auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Oregano garnieren.
„Wer das Ratatouille noch würziger mag, kann nach Belieben Knoblauch beifügen. Wichtig ist, den Knoblauch nicht zu stark zu erhitzen, da er sonst bitter schmecken kann.“
- Eileen Kuhn, Mitarbeiterin im dm-Markt in Karlsruhe