Nudeln
Rezeptvielfalt mit Pasta
Nudeln kaufen
Allrounder für leidenschaftliches Kochen: Sie schmecken Groß und Klein – und sind schon allein deswegen aus der Küche nicht wegzudenken: Nudeln. Zusammen mit einer feinen Soße zauberst Du in Minutenschnelle ein leckeres Pastagericht. Dabei ist die Vielfalt unterschiedlicher Nudeln heute so groß wie nie. Sogar Low-Carb-Anhänger und Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit kommen dank spezieller Rezepturen voll auf ihre Kosten. Lass Dich zu neuen kulinarischen Pastavarianten inspirieren!
Nudel-Vielfalt bei dm
Pasta existiert in vielen Variationen. Bei dm finden sich zum Beispiel:
- Spaghetti
- Fusilli
- Lasagneplatten
- Suppennudeln
- Tortellini
Doch wichtiger als die Form sind die inneren Werte. Neben den klassischen Nudeln aus Hartweizengrieß oder Weizen erhältst Du Pasta für die auf Dich abgestimmte Ernährung – zum Beispiel Nudeln aus roten Linsen oder Kichererbsen. Oder Du bestellst Sojanudeln oder Nudeln aus Sorghum-Mehl und Erbsen.
Nudeln aus Reis, Linsen & Kichererbsen
Reisnudeln und Pasta aus Hülsenfrüchten liegen voll im Food-Trend. Doch wonach schmecken die besonderen Nudelvarianten? Verschaffe Dir einen Überblick über Geschmack und Eigenschaften:
Reisnudeln
Diese Sorte kennst Du sicher aus der vietnamesischen oder thailändischen Küche. Dort finden die weißen Nudeln gerne in Suppen ihren Einsatz. Sie sehen durch ihre helle, durch den Reis gegebene Farbe nicht nur neutral aus, sondern schmecken auch so. Die Konsistenz beim Essen macht trotzdem Spaß und die Nudeln dank der Nährstoffe auch satt.
Kirchererbsennudeln
Pasta aus Kichererbsen ist besonders sättigend, denn sie ist reich an Ballaststoffen. In der veganen Küche ist die Pasta aus 100 Prozent gemahlenen Kichererbsen ein Allrounder. Das liegt vor allem daran, dass sie einen stärkeren Eigengeschmack als Weizennudeln haben. Sie schmecken leicht nussig und haben eine weichere Konsistenz.
Linsennudeln
Diese Pasta hat ebenso den Vorteil, dass sie durch die verarbeiteten Hülsenfrüchte einen hohen Anteil an Ballaststoffen hat. Auch sie machen satt. Ob Fitnessfan oder Veganer: Die Nudeln aus Linsen werden immer beliebter und überzeugen ebenso wie die Kirchererbsenvariante mit einem leicht nussigen Geschmack.
Low Carb Nudeln: Was steckt dahinter?
Die meisten Menschen nehmen an, dass mit dem fehlenden Gluten auch der Anteil an Kohlenhydraten ärmer ausfällt. Das ist aber nicht immer so. Bei Reisnudeln sind beispielsweise fast die gleichen Nährstoffe – also auch Kohlenhydrate – wie in Weizenpasta enthalten.
Allerdings liefert Pasta aus Hülsenfrüchten tatsächlich etwas weniger Energie in Form von Kohlenhydraten und ist damit auch für die Low-Carb-Ernährung geeignet.