Schokolöffel
dm-drogerie markt
10.12.2024
Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
300 kcal / Portion
Dessert
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Weihnachten
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Einfach
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Deutsch
Zutaten
für 10 Portionen (10)
Für Weiße Schoko-Kokos-Löffel
1 Tafel weiße Schokolade mit Crisp
1 EL dmBio Kokosöl
dmBio Kokos Chips
Für Nougat-Löffel mit Walnusskrokant
1 Tafel dmBio Nougat Schokolade
1 EL dmBio Kokosöl
80 g dmBio Walnüsse
1 EL dmBio Ahornsirup
½ TL Zimt
Deko & Zubehör
Zuckerperlen (optional)
Löffel (z. B. Holzlöffel oder Teelöffel)
Eiswürfelform (optional)
Verpackungsmaterial (Säckchen, Geschenkbänder, Kärtchen etc.)
Zubereitung
Für die Schokolöffel
Kokos-Topping vorbereiten
Für das Kokos-Topping die Kokos Chips in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Von der Herdplatte nehmen und komplett abkühlen lassen.
Walnüsse rösten
Die heiße Pfanne gleich für den Walnusskrokant verwenden: Die Walnüsse hacken und in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten lang rösten, bis sie zu duften beginnen. Ständig umrühren.
Walnusskrokant herstellen
Für das Walnusskrokant Kokosöl, Ahornsirup und Zimt dazugeben (Achtung, könnte spritzen!) und umrühren, bis alles Walnüsse bedeckt sind. Weitere 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Von der Herdplatte nehmen, auf einen Teller leeren und vollständig auskühlen lassen. Damit sind die Toppings fertig.
Weiße Schokolade schmelzen
Die weiße Schokolade und das Kokosöl in einen Topf geben und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Immer wieder umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und cremig ist.
Löffel in Schokolade tauchen und verzieren
Die Löffel in die Schokolade tauchen und anschließend auf ein beschichtetes Backpapier legen. Evtl. noch etwas mehr Schokolade in die Löffelmulde geben. Mit den Toppings verzieren. Alternativ kann die Schokolade auch in eine Eiswürfelform gegeben werden. Die Löffel in die Förmchen hinzufügen.
Schokolade in Eiswürfelform geben (optional)
Alternativ kann die Schokolade auch in eine Eiswürfelform gegeben werden. Die Löffel in die Förmchen hinzufügen.
Schokolöffel kühlen
Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schokolöffel verpacken
Die Schokolöffel können nun verpackt und mit selbst gemachten Kärtchen verziert werden.
Heiße Schokolade genießen
Für den Genuss einer heißen Schokolade: 200 ml Milch erwärmen und den Schokolöffel hineingeben, bis die Schokolade geschmolzen ist.



