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Schokolöffel

dm-drogerie markt

10.12.2024

Fertig in 60 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 40 Min.

300 kcal / Portion

Dessert

Weihnachten

Einfach

Deutsch

Zutaten

Für Weiße Schoko-Kokos-Löffel

  • 1 Tafel weiße Schokolade mit Crisp

  • 1 EL dmBio Kokosöl

  • dmBio Kokos Chips

Für Nougat-Löffel mit Walnusskrokant

  • 1 Tafel dmBio Nougat Schokolade

  • 1 EL dmBio Kokosöl

  • 80 g dmBio Walnüsse

  • 1 EL dmBio Ahornsirup

  • ½ TL Zimt

Deko & Zubehör

  • Zuckerperlen (optional)

  • Löffel (z. B. Holzlöffel oder Teelöffel)

  • Eiswürfelform (optional)

  • Verpackungsmaterial (Säckchen, Geschenkbänder, Kärtchen etc.)

Zubereitung

  1. Kokos-Topping vorbereiten

    Für das Kokos-Topping die Kokos Chips in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Von der Herdplatte nehmen und komplett abkühlen lassen.

  2. Walnüsse rösten

    Die heiße Pfanne gleich für den Walnusskrokant verwenden: Die Walnüsse hacken und in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten lang rösten, bis sie zu duften beginnen. Ständig umrühren.

  3. Walnusskrokant herstellen

    Für das Walnusskrokant Kokosöl, Ahornsirup und Zimt dazugeben (Achtung, könnte spritzen!) und umrühren, bis alles Walnüsse bedeckt sind. Weitere 1-2 Minuten karamellisieren lassen. Von der Herdplatte nehmen, auf einen Teller leeren und vollständig auskühlen lassen. Damit sind die Toppings fertig.

  4. Weiße Schokolade schmelzen

    Die weiße Schokolade und das Kokosöl in einen Topf geben und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Immer wieder umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und cremig ist.

  5. Löffel in Schokolade tauchen und verzieren

    Die Löffel in die Schokolade tauchen und anschließend auf ein beschichtetes Backpapier legen. Evtl. noch etwas mehr Schokolade in die Löffelmulde geben. Mit den Toppings verzieren. Alternativ kann die Schokolade auch in eine Eiswürfelform gegeben werden. Die Löffel in die Förmchen hinzufügen.

  6. Schokolade in Eiswürfelform geben (optional)

    Alternativ kann die Schokolade auch in eine Eiswürfelform gegeben werden. Die Löffel in die Förmchen hinzufügen.

  7. Schokolöffel kühlen

    Mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  8. Schokolöffel verpacken

    Die Schokolöffel können nun verpackt und mit selbst gemachten Kärtchen verziert werden.

  9. Heiße Schokolade genießen

    Für den Genuss einer heißen Schokolade: 200 ml Milch erwärmen und den Schokolöffel hineingeben, bis die Schokolade geschmolzen ist.