Vegane Butterplätzchen mit Kokos
dm-drogerie markt
10.12.2024
Fertig in 90 Min.
Arbeitszeit: 70 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
100 kcal / Portion
Kekse & Plätzchen
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Vegan
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Weihnachten
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Dessert
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International
Zutaten
für 1 Portion (20)
Für Vegane Butterplätzchen mit Kokos
200 g dmBio Dinkelmehl Type 1050
50 g dmBio gemahlene Mandeln
3/4 TL Salz
120 g dmBio natives Kokosöl, Zimmertemperatur
100 ml dmBio Ahornsirup, Grad A
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für Vegane Butterplätzchen mit Kokos
Teig vorbereiten und kühlen
Alle Zutaten bis auf den Puderzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab glatt vermischen. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln, flach drücken und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Teig ausrollen und ausstechen
Den Teig zwischen zwei Backpapiere legen und 0,5 cm dick auswellen. Mit Plätzchenausstechern Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Teigreste weiterverarbeiten
Die Teigreste erneut zur Kugel formen, auswellen und ausstechen. Wenn der Teig in der Zwischenzeit zu weich wird, nochmals in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen. Dann weiterverarbeiten.
Teigreste weiterverarbeiten Plätzchen backen und bestäuben
Die Plätzchen ca. 9–10 Minuten backen, bis sie an den Kanten leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.