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Vegane Butterplätzchen mit Kokos

dm-drogerie markt

10.12.2024

Fertig in 90 Min.

Arbeitszeit: 70 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

100 kcal / Portion

Kekse & Plätzchen

Vegan

Weihnachten

Dessert

International

Zutaten

Für Vegane Butterplätzchen mit Kokos

  • 200 g dmBio Dinkelmehl Type 1050

  • 50 g dmBio gemahlene Mandeln

  • 3/4 TL Salz

  • 120 g dmBio natives Kokosöl, Zimmertemperatur

  • 100 ml dmBio Ahornsirup, Grad A

  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

  • 2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten und kühlen

    Alle Zutaten bis auf den Puderzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab glatt vermischen. Den Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln, flach drücken und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  2. Backofen vorheizen

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  3. Teig ausrollen und ausstechen

    Den Teig zwischen zwei Backpapiere legen und 0,5 cm dick auswellen. Mit Plätzchenausstechern Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  4. Teigreste weiterverarbeiten

    Die Teigreste erneut zur Kugel formen, auswellen und ausstechen. Wenn der Teig in der Zwischenzeit zu weich wird, nochmals in Folie wickeln und in den Kühlschrank legen. Dann weiterverarbeiten.

  5. Teigreste weiterverarbeiten Plätzchen backen und bestäuben

    Die Plätzchen ca. 9–10 Minuten backen, bis sie an den Kanten leicht gebräunt sind. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.