HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Vegane Empanadas

dm-drogerie markt

12.12.2024

Fertig in 50 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 20 Min.

450 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegan

Vesperdose & Lunchbox

Spanisch

Zutaten

für 10 Portionen (1)

Für die veganen Empanadas

  • 600g dmBio Dinkelmehl

  • 4 EL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 1 TL dmBio Backpulver

  • 200g Margarine

  • 60ml dmBio Reis Pflanzendrink

  • 30g Lauch

  • 40g grüner Paprika

  • 150g Kartoffeln

  • 50g dmBio Sojaflocken

  • 100ml heißes Wasser

  • dmBio Olivenöl

  • ½ TL Kreuzkümmel

  • 1 ½ TL dmBio Paprikapulver

  • Etwas Kümmel

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1 ½ TL Salz

  • Glas dmBio Tomatensauce

  • ½ L dmBio Sonnenblumen-Öl

Zubereitung

Für die Füllung

  1. Gemüse vorbereiten

    30g Lauch und 40g grünen Paprika in kleine Stücke schneiden. 150g Kartoffeln schälen und dann ebenso in kleine Stücke schneiden.

  2. Sojaflocken einweichen

    50g dmBio Sojaflocken in Schüssel geben und mit 100ml heißem Wasser übergießen.

  3. Gemüse anbraten

    Lauch- und Paprikastücke in dmBio Olivenöl braten. Kartoffelstücke hinzufügen.

  4. Gewürze und Sojaflocken hinzufügen

    ½ TL Kreuzkümmel, aufgeweichte dmBio Sojaflocken, 1 ½ TL Paprikapulver, etwas Kümmel, 1 TL Knoblauchpulver, 1 ½ TL Salz, 1 EL dmBio Tomatensauce und 2 EL heißes Wasser zum Gemüse geben.

  5. Mischung umrühren

    Alles umrühren und Mischung auf einen Teller geben.

Für den Teig

  1. Teigzutaten vermischen

    600g dmBio Dinkelmehl, 4 EL Zucker, 1 TL Salz und 1 gehäuften TL dmBio Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.

  2. Margarine einkneten

    200g Margarine zu Masse hinzugeben und mit den Händen alle Zutaten verkneten.

  3. Pflanzendrink hinzufügen und Teig kühlen

    60ml dmBio Reis Pflanzendrink zur Mischung hinzugeben. Verkneten, bis eine feste Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank kaltstellen.

Den Teig füllen und die Empanadas backen

  1. Teig ausrollen

    Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Arbeitsfläche mit etwas dmBio Dinkelmehl bestreuen.

  2. Empanadas formen und füllen

    Einen Teil vom Teig nehmen und daraus mit den Fingern einen kleinen Kreis formen und Füllung in die Mitte des Kreises legen. Empanadas schließen und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken. Wiederholen, solange der Teig und die Füllung ausreichen.

  3. Empanadas frittieren

    ½l dmBio Sonnenblumen-Öl erhitzen und die Empanadas darin frittieren. Empanadas aus Öl nehmen und auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Öl aufgesaugt wird.

  4. Empanadas servieren

    Fertige Empanadas nach Belieben mit dmBio Paprika bestreuen. Mit restlicher dmBio Tomatensauce servieren.