Vegane Empanadas
dm-drogerie markt
12.12.2024
Fertig in 50 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
450 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegan
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Vesperdose & Lunchbox
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Spanisch
Zutaten
für 10 Portionen (1)
Für die veganen Empanadas
600g dmBio Dinkelmehl
4 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL dmBio Backpulver
200g Margarine
60ml dmBio Reis Pflanzendrink
30g Lauch
40g grüner Paprika
150g Kartoffeln
50g dmBio Sojaflocken
100ml heißes Wasser
dmBio Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel
1 ½ TL dmBio Paprikapulver
Etwas Kümmel
1 TL Knoblauchpulver
1 ½ TL Salz
Glas dmBio Tomatensauce
½ L dmBio Sonnenblumen-Öl
Zubereitung
Für die Füllung
Gemüse vorbereiten
30g Lauch und 40g grünen Paprika in kleine Stücke schneiden. 150g Kartoffeln schälen und dann ebenso in kleine Stücke schneiden.
Sojaflocken einweichen
50g dmBio Sojaflocken in Schüssel geben und mit 100ml heißem Wasser übergießen.
Gemüse anbraten
Lauch- und Paprikastücke in dmBio Olivenöl braten. Kartoffelstücke hinzufügen.
Gewürze und Sojaflocken hinzufügen
½ TL Kreuzkümmel, aufgeweichte dmBio Sojaflocken, 1 ½ TL Paprikapulver, etwas Kümmel, 1 TL Knoblauchpulver, 1 ½ TL Salz, 1 EL dmBio Tomatensauce und 2 EL heißes Wasser zum Gemüse geben.
Mischung umrühren
Alles umrühren und Mischung auf einen Teller geben.
Für den Teig
Teigzutaten vermischen
600g dmBio Dinkelmehl, 4 EL Zucker, 1 TL Salz und 1 gehäuften TL dmBio Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
Margarine einkneten
200g Margarine zu Masse hinzugeben und mit den Händen alle Zutaten verkneten.
Pflanzendrink hinzufügen und Teig kühlen
60ml dmBio Reis Pflanzendrink zur Mischung hinzugeben. Verkneten, bis eine feste Masse entsteht. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank kaltstellen.
Den Teig füllen und die Empanadas backen
Teig ausrollen
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Arbeitsfläche mit etwas dmBio Dinkelmehl bestreuen.
Empanadas formen und füllen
Einen Teil vom Teig nehmen und daraus mit den Fingern einen kleinen Kreis formen und Füllung in die Mitte des Kreises legen. Empanadas schließen und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken. Wiederholen, solange der Teig und die Füllung ausreichen.
Empanadas frittieren
½l dmBio Sonnenblumen-Öl erhitzen und die Empanadas darin frittieren. Empanadas aus Öl nehmen und auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Öl aufgesaugt wird.
Empanadas servieren
Fertige Empanadas nach Belieben mit dmBio Paprika bestreuen. Mit restlicher dmBio Tomatensauce servieren.