Veganes Bratapfel-Lebkuchen-Tiramisu

dm-drogerie markt
27.11.2025

Fertig in 55 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
500 kcal / Portion
Dessert
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Vegan
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Weihnachten
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Einfach
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International
Zutaten
für 4 Portionen (4 Portionen)
Für das vegane Tiramisu
750 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop)
150 ml Wasser
3 EL dmBio Agavendicksaft
1 TL dmBio Bourbon Vanille gemahlen
3 EL dmBio Cranberrys
1 TL dmBio Zimt
640 g dmBio Kokos Natur Joghurtalternative
275 g dmBio Mini Elisen Lebkuchen schokoliert
100 ml dmBio Kaffee gebrüht, abgekühlt
1 EL dmBio Kakao schwach entölt
Zubereitung
Für das vegane Tiramisu
Für das Bratapfelkompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in grobe Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben.
150 ml Wasser, 2 EL Agavendicksaft und ½ TL Bourbon Vanille dazugeben.
Im Ofen etwa 25 Minuten garen, bis die Äpfel leicht gebräunt sind, dann Cranberrys unterrühren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen Kokos Natur mit 1 EL Agavendicksaft, ½ TL Vanille und Zimt verrühren. Lebkuchen in kleine Stücke brechen.
Bratapfelkompott, Creme und Lebkuchen abwechselnd in Gläser einschichten. Kaffee brühen, abkühlen lassen und die Lebkuchen damit beträufeln. Die oberste Schicht sollte Creme sein. Mit Kakao bestäuben.
Das festliche Dessert kombiniert saftige Äpfel, aromatische Lebkuchen und eine cremige vegane Kokosjoghurt-Alternative.
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