Veganer Möhrenkuchen vom Blech

dm-drogerie markt
19.3.2025

Fertig in 4 Std. 10 Min.
Arbeitszeit: 30 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
240 kcal / Portion
Kuchen
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Dessert
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Vegan
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Ostern
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International
Zutaten
für 12 Portionen (1 Kuchen (12 Stück))
Für veganen Möhrenkuchen vom Blech
700 g Möhren
200 g dmBio Nusskernmischung
360 g dmBio Dinkelmehl, Type 630
3 Tl dmBio Ceylon Zimt gemahlen
2 Tl Natron
2 Tl dmBio Backpulver
3 Tl dmBio Bourbon Vanille gemahlen
250 g dmBio Apfelmark
120 ml dmBio Sonnenblumenöl
4 Tl dmBio Condimento Bianco
200 g dmBio Rohrohrzucker
Salz
100 g dmBio Rosinen
250 g dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative
120 g Margarine
400 g Puderzucker
Zubereitung
Für veganen Möhrenkuchen vom Blech
Schritt
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Möhren grob raspeln. Nusskernmischung nicht zu fein hacken.
Schritt
Mehl, Zimt, Natron, Backpulver und Vanille mischen. In einer zweiten Schüssel Apfelmark, Öl, Essig, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers dicklich cremig schlagen. Mehlmischung zugeben und auf mittlerer Stufe unterrühren. 400 g Möhrenraspel, 120 g gehackte Nüsse und die Rosinen mit dem Küchenspatel unterheben.
Schritt
Teig in ein tiefes mit Backpapier belegtes Blech geben, glattstreichen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Dann vollständig abkühlen lassen. Ofen auf 150 Grad runterschalten.
Schritt
Restliche Möhrenraspel flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 25-30 Minuten backen. Sie sollten dabei leicht trocknen, aber nicht braun werden.
Schritt
Für das Frosting Frischkäse-Ersatz, Margarine, Puderzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers auf kleiner Stufe cremig rühren, dann auf höchster Stufe luftig aufschlagen. Abgedeckt kaltstellen, bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist.
Schritt
Frosting wellig auf den Kuchen streichen, mit Möhrenraspeln und restlichen gehackten Nüssen bestreuen.



