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Veganer Möhrenkuchen vom Blech

dm-drogeriemarkt

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19.3.2025

Carrotcake

Fertig in 4 Std. 10 Min.

Arbeitszeit: 30 Min.

Koch-/Backzeit: 40 Min.

240 kcal / Portion

Kuchen

Dessert

Vegan

Ostern

International

Zutaten

für 12 Portionen (1 Kuchen (12 Stück))

Für veganen Möhrenkuchen vom Blech

  • 700 g Möhren

  • 200 g dmBio Nusskernmischung

  • 360 g dmBio Dinkelmehl, Type 630

  • 3 Tl dmBio Ceylon Zimt gemahlen

  • 2 Tl Natron

  • 2 Tl dmBio Backpulver

  • 3 Tl dmBio Bourbon Vanille gemahlen

  • 250 g dmBio Apfelmark

  • 120 ml dmBio Sonnenblumenöl

  • 4 Tl dmBio Condimento Bianco

  • 200 g dmBio Rohrohrzucker

  • Salz

  • 100 g dmBio Rosinen

  • 250 g dmBio Cashewcreme Frischkäse Alternative

  • 120 g Margarine

  • 400 g Puderzucker

Zubereitung

Für veganen Möhrenkuchen vom Blech

  1. Schritt

    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Möhren grob raspeln. Nusskernmischung nicht zu fein hacken.

  2. Schritt

    Mehl, Zimt, Natron, Backpulver und Vanille mischen. In einer zweiten Schüssel Apfelmark, Öl, Essig, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers dicklich cremig schlagen. Mehlmischung zugeben und auf mittlerer Stufe unterrühren. 400 g Möhrenraspel, 120 g gehackte Nüsse und die Rosinen mit dem Küchenspatel unterheben.

  3. Schritt

    Teig in ein tiefes mit Backpapier belegtes Blech geben, glattstreichen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Dann vollständig abkühlen lassen. Ofen auf 150 Grad runterschalten.

  4. Schritt

    Restliche Möhrenraspel flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in 25-30 Minuten backen. Sie sollten dabei leicht trocknen, aber nicht braun werden.

  5. Schritt

    Für das Frosting Frischkäse-Ersatz, Margarine, Puderzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers auf kleiner Stufe cremig rühren, dann auf höchster Stufe luftig aufschlagen. Abgedeckt kaltstellen, bis der Kuchen vollständig abgekühlt ist.

  6. Schritt

    Frosting wellig auf den Kuchen streichen, mit Möhrenraspeln und restlichen gehackten Nüssen bestreuen.