Veganes Kartoffel-Paprika-Curry

dm-drogerie markt
10.9.2025

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 20 Min.
710 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Glutenfrei möglich
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Vegetarisch
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Einfach
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Laktosefrei
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Indisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Veganes Kartoffel-Paprika-Curry
800 g festkochende Kartoffeln
dmBio Kräutersalz*
150 g dmBio Soja Schnetzel*
300 ml dmBio Gemüsebrühe* (angerührt)
2 rote Zwiebeln
2 grüne Paprikaschoten
2 EL dmBio Bratöl Sonnenblume*
1 Glas dmBio Kichererbsen* (220 g Abtropfgewicht)
2 Gläser dmBio Indische Curry Sauce* (650 ml)
100 g dmBio Cashewkerne*
Zubereitung
Für Veganes Kartoffel-Paprika-Curry
Kartoffeln kochen und Soja Schnetzel einweichen
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in Wasser mit Kräutersalz 20 Minuten kochen. Soja Schnetzel in eine Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
Gemüse schneiden und anbraten
Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Soja Schnetzel kurz abtropfen lassen. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Soja Schnetzel darin unter Wenden vier Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben, etwa drei Minuten mitbraten.
Curry zusammenfügen, köcheln und servieren
Kichererbsen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und abspülen. Mit Curry Sauce zum Gemüse geben. Kartoffeln abgießen und ebenfalls zugeben. Curry aufkochen und alles fünf Minuten köcheln. Kartoffelcurry abschmecken, mit Cashewkernen anrichten und servieren.
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"Mein Tipp: Wer gerade keine Kichererbsen zu Hause hat, kann auch Reis für das Rezept nehmen."
– Tobias Ruth Mitarbeiter im dm-Markt in Wedemark
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