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Veggie-Burger mit Möhrenaufstrich

dm-drogerie markt

10.9.2025

Fertig in 75 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.

620 kcal / Portion

Hauptgericht

Vegetarisch

Brot & Brötchen

Laktosefrei

International

Zutaten

für 8 Portionen (8)

Für Veggie-Burger mit Möhrenaufstrich

  • 7 g dmBio Backhefe

  • 1 EL dmBio Rohrohrzucker

  • 700 g dmBio Weizenmehl Type 405

  • 8 EL dmBio Bratöl Olive

  • dmBio Kräutersalz

  • 100 g + 4 EL dmBio Tomatenmark

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)

  • 1 Bund Möhren (ca. 500 g)

  • 2 Beutel (à 210 g) dmBio Gemüse Bratlinge

  • 8 Salatblätter (Lollo bianco oder Kopfsalat)

Zubereitung

Für Veggie-Burger mit Möhrenaufstrich

  1. Burgerbrötchen zubereiten

    Für die Burgerbrötchen: Hefe, Zucker, Mehl, 5 EL Öl, 350 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Kräutersalz und 100 g Tomatenmark mit dem Rührgerät 7 Minuten zu einem Teig verkneten. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

  2. Burgerbrötchen formen und backen

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Acht gleich große runde Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Abdecken und 20 Minuten gehen lassen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) etwa 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

  3. Möhrenaufstrich zubereiten

    Zwiebel und Möhren schälen, grob würfeln. Beides mit 1 EL Öl in einem Topf 5 Minuten andünsten. Restliches Tomatenmark zugeben, 5 Minuten weiter dünsten. Salzen, mit 200 ml Wasser ablöschen, 5 Minuten köcheln. Pürieren, würzen.

  4. Bratlinge zubereiten

    500 ml Wasser aufkochen, Beutelinhalt der Bratlinge einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Aus der Masse 8 gleich große Bratlinge formen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Bratlinge bei mittlerer Hitze unter Wenden 8 Minuten goldbraun braten.

  5. Burger zusammenstellen

    Salatblätter waschen, grob teilen. Brötchen aufschneiden. Untere Brötchenhälften mit Salat, Aufstrich, Bratlingen und nochmals Aufstrich belegen. Brötchendeckel auflegen und servieren.

Hast Du das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Du ein Foto auf Instagram unter #alverderezept postest!

Anja Weber, Filialleitung im dm-Markt in Künzelsau:
„Den Gemüsebratling esse ich auch gern als sättigende Mahlzeit, weil er schnell zubereitet ist. Mein himmlischer Dipp: Hafer-Natur-Joghurtalternative mit ‚Fix für Salat‘ gewürzt.“

Produkte zum Rezept

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Marke: dmBio; Produktname: Bratöl Olive, 750 ml; Preis: 8,95 €; Grundpreis: 0,75 l (11,93 € je 1 l); Marke von dm Grafik; 4,407 von 5 Sternen bei 231 BewertungenBratöl Olive dmBio
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Marke: dmBio; Produktname: Kräutersalz, ohne Jod, 200 g; Preis: 1,65 €; Grundpreis: 0,2 kg (8,25 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,567 von 5 Sternen bei 97 BewertungenKräutersalz, ohne Jod dmBio
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Marke: dmBio; Produktname: Rohrohrzucker, 1.000 g; Preis: 1,95 €; Grundpreis: 1 kg (1,95 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,888 von 5 Sternen bei 143 BewertungenRohrohrzucker dmBio
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Marke von dm Grafik
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0,014 kg (57,14 € je 1 kg)
Marke: dmBio; Produktname: Weizenmehl Type 405, 1.000 g; Preis: 0,85 €; Grundpreis: 1 kg (0,85 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,496 von 5 Sternen bei 111 BewertungenWeizenmehl Type 405 dmBio
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Marke: dmBio; Produktname: Tomatenmark, 200 g; Preis: 0,95 €; Grundpreis: 0,2 kg (4,75 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,565 von 5 Sternen bei 200 BewertungenTomatenmark dmBio
Marke von dm Grafik
0,95 €
0,2 kg (4,75 € je 1 kg)