Veggie-Burger mit Möhrenaufstrich
dm-drogerie markt
10.9.2025
Fertig in 75 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
620 kcal / Portion
Hauptgericht
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Vegetarisch
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Brot & Brötchen
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Laktosefrei
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International
Zutaten
für 8 Portionen (8)
Für Veggie-Burger mit Möhrenaufstrich
7 g dmBio Backhefe
1 EL dmBio Rohrohrzucker
700 g dmBio Weizenmehl Type 405
8 EL dmBio Bratöl Olive
dmBio Kräutersalz
100 g + 4 EL dmBio Tomatenmark
1 Zwiebel (ca. 80 g)
1 Bund Möhren (ca. 500 g)
2 Beutel (à 210 g) dmBio Gemüse Bratlinge
8 Salatblätter (Lollo bianco oder Kopfsalat)
Zubereitung
Für Veggie-Burger mit Möhrenaufstrich
Burgerbrötchen zubereiten
Für die Burgerbrötchen: Hefe, Zucker, Mehl, 5 EL Öl, 350 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Kräutersalz und 100 g Tomatenmark mit dem Rührgerät 7 Minuten zu einem Teig verkneten. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
Burgerbrötchen formen und backen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Acht gleich große runde Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Abdecken und 20 Minuten gehen lassen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) etwa 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Möhrenaufstrich zubereiten
Zwiebel und Möhren schälen, grob würfeln. Beides mit 1 EL Öl in einem Topf 5 Minuten andünsten. Restliches Tomatenmark zugeben, 5 Minuten weiter dünsten. Salzen, mit 200 ml Wasser ablöschen, 5 Minuten köcheln. Pürieren, würzen.
Bratlinge zubereiten
500 ml Wasser aufkochen, Beutelinhalt der Bratlinge einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Aus der Masse 8 gleich große Bratlinge formen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Bratlinge bei mittlerer Hitze unter Wenden 8 Minuten goldbraun braten.
Burger zusammenstellen
Salatblätter waschen, grob teilen. Brötchen aufschneiden. Untere Brötchenhälften mit Salat, Aufstrich, Bratlingen und nochmals Aufstrich belegen. Brötchendeckel auflegen und servieren.
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Anja Weber, Filialleitung im dm-Markt in Künzelsau:
„Den Gemüsebratling esse ich auch gern als sättigende Mahlzeit, weil er schnell zubereitet ist. Mein himmlischer Dipp: Hafer-Natur-Joghurtalternative mit ‚Fix für Salat‘ gewürzt.“