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Roggen-Sauerteig Pinsa

dm-drogeriemarkt

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9.12.2024

Roggen-Sauerteig Pinsa

Fertig in 2 Std. 30 Min.

1095 kcal / Portion

Zutaten

für 4 Portionen (4)

Für Roggen-Sauerteig Pinsa

  • 1 Päckchen dmBio Roggen Sauerteig Extrakt 

  • 600 g dmBio Weizenmehl Type 1050 

  • 1 Päckchen dmBio Backhefe 

  • 1 TL Salz  

  • ca. 10 EL dmBio natives Olivenöl  

  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt  

  • 400 g dmBio Kokos natur  

  • 2 Packungen dmBio veganes Pasta Topping  

  • dmBio Kräutersalz 

  • dmBio schwarzer Pfeffer, gemahlen  

  • ca. 6 EL dmBio Bratöl  

  • 2 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten  

  • 2 rote Paprika, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten  

  • 2 rote Zwiebeln, geschält und in dünne Ringe geschnitten  

  • ca. 32 gelbe Kirschtomaten  

  • frisches Basilikum zum Anrichten

Zubereitung

Für Roggen-Sauerteig Pinsa

  1. Teig vorbereiten und gehen lassen

    Roggen Sauerteig Extrakt mit Mehl, Hefe, Salz und 350-400 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. 

  2. Knoblauch anrösten

    Während der Teig geht, 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldbraun anrösten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 

  3. Joghurt-Mischung zubereiten

    Knoblauch samt Öl mit Kokos natur, Petersilie und 2 EL Pasta Topping vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.  

  4. Gemüse anrösten

    Bratöl in der Grillpfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin portionsweise, bei mittlerer bis starker Hitze, anrösten.  

  5. Ofen vorheizen

    Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad).  

  6. Teig ausrollen

    Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Fladen ausrollen (ca. 25 x 12 cm).   

  7. Pinsa belegen und backen

    Pinsas nacheinander backen. Dafür die Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem gewürzten Joghurt bestreichen und Grillgemüse darauf verteilen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pasta Topping bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.  

  8. Pinsa garnieren und servieren

    Nach dem Backen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren. 

 Zubereitung

  1. Roggen Sauerteig Extrakt mit Mehl, Hefe, Salz und 350-400 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. 

  2. Während der Teig geht, 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldbraun anrösten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 

  3. Knoblauch samt Öl mit Kokos natur, Petersilie und 2 EL Pasta Topping vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.  

  4. Bratöl in der Grillpfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin portionsweise, bei mittlerer bis starker Hitze anrösten.  

  5. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad).  

  6. Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Fladen ausrollen (ca. 25 x 12 cm).   

  7. Pinsas nacheinander backen. Dafür die Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem gewürzten Joghurt bestreichen und Grillgemüse darauf verteilen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pasta Topping bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.  

  8. Nach dem Backen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren. 

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 

Marke: dmBio; Produktname: Roggen Sauerteig Extrakt, 15 g; Preis: 0,55 €; Grundpreis: 0,015 kg (36,67 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,478 von 5 Sternen bei 90 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenRoggen Sauerteig Extrakt dmBio
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0,55 €
0,015 kg (36,67 € je 1 kg)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Weizenmehl Type 1050, 1.000 g; Preis: 0,85 €; Grundpreis: 1 kg (0,85 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,798 von 5 Sternen bei 94 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenWeizenmehl Type 1050 dmBio
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0,85 €
1 kg (0,85 € je 1 kg)
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Marke: dmBio; Produktname: Backhefe 2er Pack, 14 g; Preis: 0,80 €; Grundpreis: 0,014 kg (57,14 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 3,512 von 5 Sternen bei 127 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenBackhefe 2er Pack  dmBio
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0,014 kg (57,14 € je 1 kg)
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Marke: dmBio; Produktname: natives Olivenöl extra, 750 ml; Preis: 6,95 €; Grundpreis: 0,75 l (9,27 € je 1 l); Marke von dm Grafik; 4,014 von 5 Sternen bei 1.176 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählennatives Olivenöl extra dmBio
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6,95 €
0,75 l (9,27 € je 1 l)
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Marke: dmBio; Produktname: Pasta Topping, vegan, 80 g; Preis: 1,95 €; Grundpreis: 0,08 kg (24,38 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,075 von 5 Sternen bei 187 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenPasta Topping, vegan dmBio
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1,95 €
0,08 kg (24,38 € je 1 kg)
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Marke: dmBio; Produktname: Kräutersalz, ohne Jod, 200 g; Preis: 1,65 €; Grundpreis: 0,2 kg (8,25 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,567 von 5 Sternen bei 97 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenKräutersalz, ohne Jod dmBio
Marke von dm Grafik
1,65 €
0,2 kg (8,25 € je 1 kg)
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Marke: dmBio; Produktname: Schwarzer Pfeffer, ganze Körner, 70 g; Preis: 1,65 €; Grundpreis: 0,07 kg (23,57 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,89 von 5 Sternen bei 82 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenSchwarzer Pfeffer, ganze Körner dmBio
Marke von dm Grafik
1,65 €
0,07 kg (23,57 € je 1 kg)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Bratöl Sonnenblume, 750 ml; Preis: 2,75 €; Grundpreis: 0,75 l (3,67 € je 1 l); Marke von dm Grafik; 4,65 von 5 Sternen bei 309 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählen Bratöl Sonnenblume dmBio
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2,75 €
0,75 l (3,67 € je 1 l)
Lieferbar