HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Roggen-Sauerteig Pinsa

dm-drogeriemarkt

dm-drogerie markt

9.12.2024

Roggen-Sauerteig Pinsa

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 90 Min.

Vegan

Hauptgericht

Vegetarisch

Mediterran

Italienisch

Zutaten

für 4 Portionen (4)

  • 1 Päckchen dmBio Roggen Sauerteig Extrakt 

  • 600 g dmBio Weizenmehl Type 1050 

  • 1 Päckchen dmBio Backhefe 

  • 1 TL Salz  

  • ca. 10 EL dmBio natives Olivenöl  

  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt  

  • 400 g dmBio Kokos natur  

  • 2 Packungen dmBio veganes Pasta Topping  

  • dmBio Kräutersalz 

  • dmBio schwarzer Pfeffer, gemahlen  

  • ca. 6 EL dmBio Bratöl  

  • 2 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten  

  • 2 rote Paprika, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten  

  • 2 rote Zwiebeln, geschält und in dünne Ringe geschnitten  

  • ca. 32 gelbe Kirschtomaten  

  • frisches Basilikum zum Anrichten

Zubereitung

Für Roggen-Sauerteig Pinsa

  1. Roggen Sauerteig Extrakt mit Mehl, Hefe, Salz und 350-400 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. 

  2. Während der Teig geht, 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldbraun anrösten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 

  3. Knoblauch samt Öl mit Kokos natur, Petersilie und 2 EL Pasta Topping vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.  

  4. Bratöl in der Grillpfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin portionsweise, bei mittlerer bis starker Hitze, anrösten.  

  5. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad).  

  6. Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Fladen ausrollen (ca. 25 x 12 cm).   

  7. Pinsas nacheinander backen. Dafür die Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem gewürzten Joghurt bestreichen und Grillgemüse darauf verteilen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pasta Topping bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.  

  8. Nach dem Backen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren. 

 Zubereitung

  1. Roggen Sauerteig Extrakt mit Mehl, Hefe, Salz und 350-400 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. 

  2. Während der Teig geht, 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldbraun anrösten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 

  3. Knoblauch samt Öl mit Kokos natur, Petersilie und 2 EL Pasta Topping vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.  

  4. Bratöl in der Grillpfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin portionsweise, bei mittlerer bis starker Hitze anrösten.  

  5. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad).  

  6. Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Fladen ausrollen (ca. 25 x 12 cm).   

  7. Pinsas nacheinander backen. Dafür die Böden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem gewürzten Joghurt bestreichen und Grillgemüse darauf verteilen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pasta Topping bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.  

  8. Nach dem Backen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit frischem Basilikum garnieren. 

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 

Marke: dmBio; Produktname: Roggen Sauerteig Extrakt, 15 g; Preis: 0,55 €; Grundpreis: 0,015 kg (36,67 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,478 von 5 Sternen bei 90 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenRoggen Sauerteig Extrakt dmBio
Marke von dm Grafik
0,55 €
0,015 kg (36,67 € je 1 kg)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Weizenmehl Type 1050, 1.000 g; Preis: 0,85 €; Grundpreis: 1 kg (0,85 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,798 von 5 Sternen bei 94 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status rot Nicht lieferbar, Status grau dm-Markt wählenWeizenmehl Type 1050 dmBio
Marke von dm Grafik
0,85 €
1 kg (0,85 € je 1 kg)
Nicht lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Backhefe 2er Pack, 14 g; Preis: 0,80 €; Grundpreis: 0,014 kg (57,14 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 3,552 von 5 Sternen bei 125 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenBackhefe 2er Pack  dmBio
Marke von dm Grafik
0,80 €
0,014 kg (57,14 € je 1 kg)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: natives Olivenöl extra, 750 ml; Preis: 6,95 €; Grundpreis: 0,75 l (9,27 € je 1 l); Marke von dm Grafik; 4,014 von 5 Sternen bei 1.176 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählennatives Olivenöl extra dmBio
Marke von dm Grafik
6,95 €
0,75 l (9,27 € je 1 l)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Pasta Topping, vegan, 80 g; Preis: 1,95 €; Grundpreis: 0,08 kg (24,38 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,07 von 5 Sternen bei 186 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenPasta Topping, vegan dmBio
Marke von dm Grafik
1,95 €
0,08 kg (24,38 € je 1 kg)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Kräutersalz, ohne Jod, 200 g; Preis: 1,65 €; Grundpreis: 0,2 kg (8,25 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,567 von 5 Sternen bei 97 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenKräutersalz, ohne Jod dmBio
Marke von dm Grafik
1,65 €
0,2 kg (8,25 € je 1 kg)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Schwarzer Pfeffer, ganze Körner, 70 g; Preis: 1,65 €; Grundpreis: 0,07 kg (23,57 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,89 von 5 Sternen bei 82 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenSchwarzer Pfeffer, ganze Körner dmBio
Marke von dm Grafik
1,65 €
0,07 kg (23,57 € je 1 kg)
Lieferbar
Marke: dmBio; Produktname: Bratöl Sonnenblume, 0,75 l; Preis: 2,75 €; Grundpreis: 0,75 l (3,67 € je 1 l); Marke von dm Grafik; 4,65 von 5 Sternen bei 309 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenBratöl Sonnenblume dmBio
Marke von dm Grafik
2,75 €
0,75 l (3,67 € je 1 l)
Lieferbar