HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Süßes für die Babyparty: Topping für Cupcakes

Zubereitungszeit: 10 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten | Zubereitung | Produkte

Angeschnittene Cupcakes mit weißem Topping und bunten Zuckerkugeln

Zutaten

Topping

  • 200 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • eine Prise Salz
  • ggf. Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Schritt 1

Stelle Dir alles was Du brauchst zurecht. Bereite nun den Teig nach Deinem Grundrezept zu.

Zutaten und Zubehör für die Zubereitung von Topping und Cupcakes

Schritt 2

Fülle den Teig in das Cupcake-Blech, schiebe es in die Ofenmitte und backe das Ganze etwa 25 Minuten bei 180° C. Nehme die Cupcakes anschließend behutsam aus der Form und lasse sie abkühlen.

Zutaten und Zubehör für die Zubereitung von Topping und Cupcakes

Schritt 3

Für das Topping verrühre 200 Gramm Butter, 200 Gramm Puderzucker, eine Prise Salz und ggfs. etwas Lebensmittelfarbe, wenn Du ein farbiges Topping möchtest.

Das Topping wird mit Lebensmittelfarbe grün eingefärbt

Schritt 4

Topping-Variante 1: Den Cupcake horizontal durchschneiden. Mit einem Herzausstecher eine Form in den Cupcakedeckel stechen. Die Creme auf den Cupcakeboden verteilen und den Deckel wieder auflegen.

Cupcakes mit einem Topping in Herzform

Schritt 5

Topping-Variante 2: Buttercreme in einen Spritzbeutel (mit gewünschter Tülle) füllen und die Cupcakes damit und mit einigen Zuckerstreuseln dekorieren.

Cupcakes auf einem Tablett mit Topping und bunten Streuseln

Schritt 6

Topping-Variante 3: Cupcakedeckel vorsichtig abschneiden, Cupcake mit einem Teelöffel etwas aushöhlen und mit Zuckerperlen füllen. Anschließend Deckel wieder aufsetzen und mit Buttercreme und Streuseln dekorieren.

Cupcakes mit Topping und bunten Streuseln

Wir wünschen Euch eine wunderbare Babyparty, viel Spaß und gutes Gelingen beim Zaubern der Cupcakes!

Unser ★ glückskind-Tipp ★: Probiere auch das Rezept für die leckeren Marshmallow Pops aus!