Süßes für die Babyparty: Topping für Cupcakes
Zubereitungszeit: 10 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten
Topping
- 200 g Butter
- 200 g Puderzucker
- eine Prise Salz
- ggf. Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Schritt 1
Stelle Dir alles was Du brauchst zurecht. Bereite nun den Teig nach Deinem Grundrezept zu.

Schritt 2
Fülle den Teig in das Cupcake-Blech, schiebe es in die Ofenmitte und backe das Ganze etwa 25 Minuten bei 180° C. Nehme die Cupcakes anschließend behutsam aus der Form und lasse sie abkühlen.
Schritt 3
Für das Topping verrühre 200 Gramm Butter, 200 Gramm Puderzucker, eine Prise Salz und ggfs. etwas Lebensmittelfarbe, wenn Du ein farbiges Topping möchtest.
Schritt 4
Topping-Variante 1: Den Cupcake horizontal durchschneiden. Mit einem Herzausstecher eine Form in den Cupcakedeckel stechen. Die Creme auf den Cupcakeboden verteilen und den Deckel wieder auflegen.
Schritt 5
Topping-Variante 2: Buttercreme in einen Spritzbeutel (mit gewünschter Tülle) füllen und die Cupcakes damit und mit einigen Zuckerstreuseln dekorieren.
Schritt 6
Topping-Variante 3: Cupcakedeckel vorsichtig abschneiden, Cupcake mit einem Teelöffel etwas aushöhlen und mit Zuckerperlen füllen. Anschließend Deckel wieder aufsetzen und mit Buttercreme und Streuseln dekorieren.
Wir wünschen Euch eine wunderbare Babyparty, viel Spaß und gutes Gelingen beim Zaubern der Cupcakes!
Unser ★ glückskind-Tipp ★: Probiere auch das Rezept für die leckeren Marshmallow Pops aus!