Bauck MühleBackmischung Schneller Käsekuchen mit Haferflocken-Boden, glutenfrei, 485 g
Aktueller Preis:1,75 € | Vorheriger Preis:3,45 €
0,485 kg (3,61 € je 1 kg)inkl. MwSt. zzgl.
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Infos zum Produkt
Produktbeschreibung
- Bio-Qualität
- Kontrolliert glutenfrei
- Schnelle und einfache Zubereitung in nur 10 Minuten
- Backzeit etwa 50-60 Minuten
- Gelingt auch vegan (milch- und eifrei)
Die Bauckhof Backmischung für Der schnelle Käsekuchen ist immer lecker und dabei glutenfrei. Die Zubereitung des Käsekuchens mit leckerem Haferflockenboden ist einfach und schnell und das Ergebnis ein wahrer Genuss. Er gelingt klassisch mit Butter, Quark und Ei, aber auch vegan mit Margarine und Soja-Joghurt.
dm-Artikelnummer: 1618136
GTIN: 4015637821498
Produktmerkmale
- Produkteigenschaften:
- Vegan, Laktosefrei, Glutenfrei, Bio
Infos zur Nachhaltigkeit des Produktes
Dieses Produkt verfügt über ein/e Umwelt- oder Nachhaltigkeits-Zertifizierung bzw. Siegel. Mit dieser Information zur Nachhaltigkeit möchten wir Dir einen (umwelt-) bewussteren Konsum erleichtern.
Die Auswahl der Zertifizierungen/Siegel haben wir gemeinsam mit dem NABU (Naturschutzbund Deutschland e. V.) vorgenommen.
Verwendungshinweise
Sie geben dazu: entweder 125 g Butter, 4 Eier, 750 g Quark, Saft ½ Zitrone oder 125 g Margarine, 750 g Soja-Joghurt natur oder Vanille, Saft ½ Zitrone Die Zubereitung für einen Kuchen in der Springform finden Sie direkt auf der Verpackung, ebenso weitere Variationen und Rezept-Tipps aus der Bauckhof-Küche für: Veganen Apfelkuchen, Schoko-Käsekuchen, Mandel-Käsekuchen, Apfel- Käsekuchen, Rosinen-Käsekuchen, Kokos-Käsekuchen oder Zitronen-Käsekuchen. Hinweis zum glutenfreien Hafer: Der Hafer für dieses Produkt wird frei von Glutenverunreinigungen angebaut und verarbeitet. Die meisten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von der von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet. Es wird empfohlen, glutenfreie Haferprodukte zunächst langsam und schrittweise in einen glutenfreien Speiseplan zu integrieren.
Zutaten
Genaue Produktbezeichnung:
Backmischung
Zutaten: HAFERvollkornflocken* glutenfrei 47%, Rübenzucker*, Maisstärke*, Zimt*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von Schalenfrüchten/Nüssen, Soja, Sesam, Senf und Lupinen enthalten.
Bitte beachte die Hinweise zu Allergenen.
Allergene
Enthält Hafer und Hafererzeugnisse
Kann Spuren enthalten von Lupine und Lupinenderivate
Kann Spuren enthalten von Nüsse und Nussderivate. (Kann Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse etc. einschließen)
Kann Spuren enthalten von Senf- und Senfderivate
Kann Spuren enthalten von Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Kann Spuren enthalten von Sojabohne und Sojabohnenderivate
Zubereitung
So einfach geht's:
Zubereitung mit Ei und Quark
Zutaten: 125 g Butter, 4 Eier, 750 g Quark, und Saft 1/2 Zitrone
Vegane Zubereitung: 125 g Margarine, 750g Soja-Joghurt Natur oder Vanille und Saft 1/2 Zitrone
- Der schnelle Boden -
1. Die Butter oder Margarine flüssig machen und mit der Grundmischung für den Boden verrühren. Kurz stehen lassen. Die Flockenmasse in eine ungefettete Form füllen. Am Boden fest andrücken und an den Seiten ca. 2 cm hochziehen. Keine Sorge, wenn alles etwas bröselig wirkt, die Flocken werden beim Backen fest und knusprig.
Tipp: Mit der Rückseite eines Esslöffels in kaltes Wasser gedippt, lassen sich die Flocken gut an die Form pressen.
- Die schnelle Füllung -
2. Für die Füllung Eier, Quark und Zitronensaft zusammen mit der Grundmischung für den Belag in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kurz und kräftig rühren. Es ist nicht nötig, die Eier zu trennen. Für eine ei- und milchfreie Zubereitung einfach den Soja-Joghurt, den Zitronensaft und die Grundmischung für den Belag verrühren.
- Backen -
3. Die Quarkmasse bzw. Joghurtmasse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 50-60 Minuten auf der untersten Schiene backen. So wird der Kuchen schön kross und von oben nicht zu dunkel. Der Kuchen ist fertig, wenn in die Quarkmasse auch in der Mitte hochgekommen ist.
Hinweise: Im Gasherd auf Stufe 3 backen. Bitte nicht mit Umluft backen.
Der vegane Kuchen erreicht erst nach dem Erkalten die optimale Schnittfestigkeit.
Nährwerte
| Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g |
|---|---|
| Brennwert | 1.617 kJ / 382 kcal |
| Fett | 3,1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
| Kohlenhydrate | 80 g |
| davon Zucker | 46 g |
| Ballaststoffe | 4,6 g |
| Eiweiß | 6,2 g |
| Salz | < 0,01 g |
Aufbewahrungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.
Anschrift des Unternehmens
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
D-29571 Rosche
kundenservice@bauck.de
Hergestellt in
Hergestellt in Deutschland.
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