Saftiger Lebkuchen Kuchen

Fertig in 55 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 40 Min.
180 kcal / Portion
Vegan
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Dessert
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Weihnachten
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Glutenfrei möglich
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Einfach
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Deutsch
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Zuckeralternative
Zutaten
für 10 Portionen (1)
Für den Lebkuchen Kuchen
130 g dmBio Hafermehl, glutenfrei
90 g dmBio Erdmandel Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
220 g dmBio Apfelmus
80 g dmBio Mandelmilch
1 Leinsamenei oder dmBio veganer Ei-Ersatz
3 EL dmBio Vanille Agavensirup
30 g Dattelsüße
1 TL Zimt
½ TL Salz
1 TL dmBio Bourbon Vanille
1-2 TL Backgewürz mit Zimt
Für das Topping
120 g Joghurt
50 g dmBio Mandelmus / Erdnussmus
2 EL dmBio Vanille Agavensirup
½ TL Zimt
Zubereitung
für saftigen Lebkuchen Kuchen
Teig für den Lebkuchen Kuchen zubereiten
Heize deinen Ofen auf 175 Grad vor. Dann alle trockenen Zutaten, wie Mehl, Natron, Packpulver etc. zusammen mischen und separat alle feuchten Zutaten mischen. Dann beide Mischungen zusammenrühren bis du einen cremigen Teig hast.
Kuchen backen
Dann in eine Backform geben und für 35-40 Minuten backen.
Frosting zubereiten und auftragen
Für das Frosting alle Zutaten zusammen mischen bis eine Creme entsteht. Auf dem Kuchen verteilen und genießen.
Produkte zum Rezept
Hast Du schonmal Lebkuchen als Kuchen gegessen? Wenn nicht, dann musst Du dieses Rezept unbedingt nachmachen. 🎄🍰 Am besten direkt abspeichern.
Tipp: Wir genießen dazu den perfekten dmBio Wintertee mit Apfel, Rooibos, Zimt und Gewürznelke. Happy us!🥰
