Engelsaugen
Fertig in 30 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
97 kcal / Portion
Vegan
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Dessert
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Weihnachten
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Kekse & Plätzchen
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Glutenfrei möglich
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Deutsch
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Zuckeralternative
Zutaten
für 8 Portionen (16)
Für den Teig
70 g gemahlene Mandeln
100 g dmBio Hafermehl, glutenfrei
20-30 g Apfelmus
1 TL Zimt
½ TL Backpulver
75 g dmBio glutenfreien Haferdrink
1-2 TL Bourbon Vanille
für die Füllung
dmBio Fruchtaufstrich (75% Frucht)
Zubereitung
Für die Engelsaugen
Teig zubereiten und formen
Alle Zutaten vermischen und zu einem Teig kneten. Dann aus dem Teig kleine Kugeln formen und in diese in der Mitte mit dem Finger eindrücken.
Plätzchen backen
Die Plätzchen auf ein Backblech legen und bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
Engelsaugen füllen
Dann die ausgekühlten Engelsaugen Kekse mit dem dmBio Fruchtaufstrich füllen.
Produkte zum Rezept
Das Schönste an der Weihnachtszeit ist für uns Plätzchen backen und da dürfen die Engelsaugen nicht fehlen 🍪👼🏼🤍 was sind Deine Lieblingsplätzchen?
Tipp: Unbedingt die dmBio Fruchtaufstriche ausprobieren.