dmBioGetreide, Buchweizen, 500 g
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Infos zum Produkt
Produktbeschreibung
- Nussiges Aroma
- Ideal zum Backen von Brot, Pfannkuchen oder Blinis
- Auch als Zutat in Müslis, Suppen, Salaten und Aufläufen geeignet
- Glutenfrei
Ob ganz, geröstet oder gemahlen - der dmBio Buchweizen eignet sich mit seinem nussigen Geschmack ideal zum Backen von Brot, Pfannkuchen oder Blinis. Aber auch als Beilage oder als Zutat in Müslis, Suppen, Salaten und Aufläufen bietet er eine abwechslungsreiche Basis. Buchweizen trägt zwar den Weizen im Namen, ist aber eigentlich kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs.
dm-Artikelnummer: 1454969
GTIN: 4066447759099
Produktmerkmale
- Produkteigenschaften:
- Ohne Konservierungsstoffe, Ohne Aromastoffe, Ohne Farbstoffe, Vegan, Glutenfrei, Bio, Vegetarisch
Infos zur Nachhaltigkeit des Produktes
Dieses Produkt verfügt über ein/e Umwelt- oder Nachhaltigkeits-Zertifizierung bzw. Siegel. Mit dieser Information zur Nachhaltigkeit möchten wir Dir einen (umwelt-) bewussteren Konsum erleichtern.
Die Auswahl der Zertifizierungen/Siegel haben wir gemeinsam mit dem NABU (Naturschutzbund Deutschland e. V.) vorgenommen.
Pflichthinweise
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Zutaten
Zutaten | Herkunft |
---|---|
Buchweizen | Europäische Union (gs1-code) |
Genaue Produktbezeichnung:
Bio Buchweizen
Zutaten: Buchweizen*. *aus biologischer Landwirtschaft. Kann Spuren von Soja, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Bitte beachte die Hinweise zu Allergenen.
Bei der Aufzählung mehrerer Herkunftsländer werden die Rohwaren für dieses Produkt je nach Verfügbarkeit aus einem dieser Länder bezogen.
Allergene
Kann Spuren enthalten von Nüsse und Nussderivate. (Kann Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse etc. einschließen)
Kann Spuren enthalten von Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Kann Spuren enthalten von Sojabohne und Sojabohnenderivate
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwertangaben | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1.500 kJ / 354 kcal |
Fett | 2,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 69 g |
davon Zucker | 1,3 g |
Ballaststoffe | 4,4 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 0,01 g |
Zusatzstoffe
keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Anschrift des Unternehmens
dm-drogerie markt GmbH + Co. KG
Am dm-Platz 1
76227 Karlsruhe
service@dm.de
Aufbewahrungshinweise
Gut verschlossen, vor Wärme geschützt und trocken lagern
Hergestellt in
Deutuschland, Polen, Tschechien
Bewertungen
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Beurteilung
Region
1 to 8 von 127 Bewertungen
1 – 8 von 127 Bewertungen
Relevanteste
5 von 5 Sternen.
glutenfreies Brot mit zwei Zutaten gebacken
vor 2 Jahren
mit dem Buchweizen habe ich ein Brot gebacken (Brotbackmaschine) Dafür braucht man 2 Tage, weil es eine Fermentation beansprucht . Ich habe um 10 uhr morgens angefangen und das Brot war am nächsten Tag um Mitternacht fertig.
Die Zutaten waren nur Buchweizen und Wasser mit optionalen Salz und Körner, unfassbar unglaublich
Zunächst wurden die Buchweizen 6h Stunden in Wasser gelegt. Dann wurde das Wasser durch ein Sieb gegeben, die Buchweizen anschließend mit einem Mixer /Handmixer/Smoothiemaker mit ein schuss wasser gemixt, sodass eine dickflüssige masse entsteht
Diese masse wird dann über 24h stunden stehen gelassen
(bei mir hat es 26 Stunden im kalten Zimmer gedauert bis ich sehen konnte wie der Teig aufgegangen ist )
Nach dieser Zeit wurden Salz und Leinsamen miteingemischt und in der Brotbackmaschine gelegt
ich hatte ein Programm mit insgesamt 3h 30min eingestellt.
15min Vorheizen, 25 gehen lassen, 50 min gehen lassen, 50min gehen lassen, 60 minuten backen.
Das Ergebnis war super und lecker
Ernährungsweisebio, glutenfrei, vegan
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4 von 5 Sternen.
Schönes Produkt, guter Preis, Anleitung fehlt
vor einem Jahr
Ich habe schon häufig Buchweizen bei dm gekauft - besonders gerne den, der auch in Deutschland, in Bayern, angebaut wurde (aktuell scheinbar nicht mehr im Sortiment?).
Was mich allerdings irritert ist, dass im Internet häufiger zu lesen ist, Buchweizen solle man unebdingt gründlich abspülen, da in der Schale Giftstoffe enthalten sein können.
Jetzt ist mir nicht klar: Ist dieser Buchweizen ohne Schale? Müsste ich ihn waschen? Zur Zubereitung sind keine Hinweise auf der Verpackung - das fände ich schon sehr sinnvoll für ein sicheres Produkt. Auch der Tipp hier in den Kommentaren, die Körner vorm Kochen zu rösten, wäre schön auf der Verpackung. Daher der eine Stern Abzug.
Ja, Ich würde dieses Produkt empfehlen.
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5 von 5 Sternen.
Preis ist toll
vor 2 Jahren
Kein Geruch problem. Einfach schnell fertig. Ich spüle es vor kochen, wie Reis. Schmeckt leicht, lass andere Zutaten smecken. Ob kalt ins Salad oder warm mit Gemüse (wie Risotto oder pilaf) ein Genuss. Reich an Eiweiss und Ballastoffe. Günstiger als Gluten Frei Couscou. Bleibt auch langer ins Bauch ohne schwer sich zu füllen. PREIS IST BEI DM SUPER!
Ernährungsweiseglutenfrei, vegetarisch
Ja, Ich würde dieses Produkt empfehlen.
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5 von 5 Sternen.
Glutenfreie leckere Top-Empfehlung biol. Herkunft!
vor 5 Jahren
Ich bin stark glutenallergisch und liebe die DM-Produkte u.a. dafür, dass sie auf mögliche Allergene deutlich hinweisen.
Außerdem bin ich Bio-Konsumentin und kann es nur willkommen heißen, dass Bio-Produkte langsam demokratischer gemacht werden. So fällt der Einkauf nicht mehr ganz so schwer auf das Portemonnaie.
Damit machen wir total leckere Taboulés (finde ich wesentlich besser als "Couscous- oder Bulgur-Alternativen" aus Mais), Dip-Grundlagen, und wir haben auch ein großartiges mehlfreies Brot gebacken.
Kann ich nur weiter empfehlen. Danke.
Ernährungsweisebio, glutenfrei, vegetarisch
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5 von 5 Sternen.
Toller Geschmack und vielfältig einsetzbar.
vor 2 Jahren
Ich mag den Buchweizen von DM, da er einen schönen Geschmack hat und vielseitig einsetzbar ist.
Er ist eine schöne Alternative zu Reis, etc.
Ja, Ich würde dieses Produkt empfehlen.
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4 von 5 Sternen.
Erstmal braten dann kochen
vor 4 Jahren
Ich habe auch hier in Kommentaren gesehen, dass die Kunden über Farbe und Geschmack beschweren. Das liegt daran, dass z.B. russische Buchweizen erstmal gebraten wird (daher auch die dunkle Farbe).
Ich bereite das so vor (esse täglich 100gr) in großen Topf trockene Buchweizen einlegen, etwas Olivenöl/Kokosnuss-Öl rein und erstmal goldbraun anbraten. Danach 200 ml Wasser rein, etwas Salz und kochen. Am Ende ganz leckeres Ergebnis, mit Butter oder Milch essen =)
Ja, Ich würde dieses Produkt empfehlen.
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5 von 5 Sternen.
Leckere Keimlinge
vor 3 Jahren
Keimt sehr gut muss ich sagen..allerdings muss man darauf achten wirklich die Packung zu nehmen/zu erwischen wo die Buchweizen der Farbe auf dem Bild hier ähneln. Es gibt nämlich auch andere Packungen wo er dann so mehr in die Rosarichtung geht, wieso auch immer, sieht auch nicht mehr natürlich aus, bin mir nicht sicher, aber denke dass KÖNNTE EIN Grund sein, weshalb das Keimen ausbleibt. Habs allerdings noch nicht probiert, weil ich diese Packungen nicht kaufe.
Ernährungsweiseglutenfrei, vegan
Ja, Ich würde dieses Produkt empfehlen.
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5 von 5 Sternen.
Sehr lecker
vor 3 Jahren
Schmeckt wunderbar. auch als gedörrte Cracker sehr zu empfehlen
Ernährungsweisebio, vegan
Ja, Ich würde dieses Produkt empfehlen.
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