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Glutenfreies Hafer-Buchweizen Brot

Von glutenfreie_schwestern

19.3.2025

Buchweizen Brot Aufmacher

Fertig in 70 Min.

Arbeitszeit: 10 Min.

Koch-/Backzeit: 60 Min.

250 kcal / Portion

Brot & Brötchen

Deutsch

Zutaten

für 12 Portionen (1 Brot)

Für das Hafer-Buchweizen Brot

  • 450g dmBio Haferflocken glutenfrei

  • 100g dmBio Buchweizen

  • 3 Eier

  • 500g Magerquark

  • 1 Packung dmBio Backpulver mit Reinweinstein

  • Optional: 1TL dmBio Chiasamen

  • Optional: 1TL dmBio Leinsamen

Zubereitung

Für das Hafer-Buchweizen Brot

  1. Schritt

    Zunächst werden die Buchweizenkörner in einer Pfanne bei mittlerer Hitze geröstet, bis der Buchweizen beginnt, aromatisch zu duften und eine leicht goldbraune Farbe annimmt.

  2. Schritt

    In einem separaten Gefäß werden Quark und Eier sorgfältig miteinander verrührt, bis eine glatte und einheitliche Masse entsteht.

  3. Schritt

    Zu dieser Basis werden anschließend die glutenfreien Haferflocken von dmBio und die Hälfte der zuvor gerösteten Buchweizenkörner von dmBio, eine Packung dmBio Backpulver und eine Prise Salz hinzugefügt. Optional können auch Chiasamen und Leinsamen für zusätzliche Nährstoffe beigemischt werden.

  4. Schritt

    Die gesamte Mischung wird gründlich umgerührt, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Die entstandene Teigmasse wird dann in eine Kastenform gefüllt und glatt gedrückt. Die verbleibende Hälfte der gerösteten Buchweizenkörner wird als knusprige Oberfläche über den Teig gestreut.

  5. Schritt

    Der vorbereitete Brotteig wird im vorgeheizten Ofen bei einer Temperatur von 200 Grad Celsius für eine Stunde gebacken.

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