Apfeleis mit Basilikum
dm-drogerie markt
4.9.2025
Fertig in 20 Min.
Arbeitszeit: 15 Min.
•
Koch-/Backzeit: 5 Min.
200 kcal / Portion
Dessert
•
Eis
•
Schnell
•
Vegetarisch
•
International
Zutaten
für 6 Portionen (1)
Für Apfeleis mit Basilikum
150 ml dmBio Apfelsaft
1 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker
100 ml dmBio Hafercreme
350 g säuerliche Äpfel
3 EL Pistazien
130 g dmBio Rohrohrzucker
100 g Ricotta
1 Zitrone
1 Bund Basilikum
Zubereitung
Äpfel vorbereiten und aufkochen
Schritt
Die Äpfel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit Apfelsaft für 2-3 Minuten aufkochen. Danach abkühlen lassen.
Zitrone pressen und Zutaten vermischen
Zitrone auspressen. Basilikum waschen und zupfen. Zucker, Vanillezucker und 2 EL Pistazien vermischen.
Apfelmasse pürieren
Alles zu den Apfelstückchen in den Topf geben und fein pürieren.
Ricotta und Hafercreme einrühren, einfrieren
Anschließend Ricotta, Hafercreme und die restlichen Pistazien unter die Masse rühren. In eine Metallschüssel füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Zwischendurch hin und wieder durchrühren. Und nach der Kühlzeit heißt es dann: Hallo, Apfeltraum!



