Asiatische Bowl mit Quinoa

dm-drogerie markt
25.3.2025

Fertig in 25 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
670 kcal / Portion
Vegan
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Bowl
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Vegetarisch
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Glutenfrei möglich
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Laktosefrei
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Asiatisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Asiatische Bowl mit Quinoa
280 ml dmBio Ingwer Kurkuma 7 Tage Shot*
50 g dmBio Kokosblütenzucker*
6 EL dmBio Bratöl Sonnenblume*
4 EL dmBio Sojasauce Shoyu*
Saft von 1 Limette
250 g dmBio Quinoa Tricolore*
400 g dmBio Tofu geräuchert*
600 g Mini-Pak-Choi
300 g Möhren
270 g dmBio Kimchi**
Zubereitung
Für Asiatische Bowl mit Quinoa
Schritt
Für das Dressing Ingwer Shot, Kokosblütenzucker, 4 EL Öl, 2 EL Sojasauce und Limettensaft verquirlen. Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser waschen. In 625 ml kochendem Wasser etwa 15 Minuten quellen lassen.
Schritt
Inzwischen Tofu trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin etwa fünf Minuten anbraten. Mit restlicher Sojasauce ablöschen. Tofu aus der Pfanne nehmen.
Schritt
Mini-Pak-Choi waschen und längs halbieren. Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa sechs Minuten anbraten.
Schritt
Quinoa mit einer Gabel auflockern. In Schalen mit Tofu, Pak-Choi, Möhren und Kimchi anrichten. Mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln.
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„Bowls sind toll wandlungsfähig. Meinen Quinoa koche ich immer mit Gemüsebrühe statt Salz – das macht ihn würziger.“
– Nadin Thiele, Mitarbeiterin im dm-Markt in Bergisch Gladbach
* dmBio erhältlich bei dm
** nur in ausgewählten dm-Märkten, online auf dm.de und in der dm-App erhältlich