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Veganer, orientalischer Linsensalat mit Tofu

dm-drogeriemarkt

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16.9.2025

Orientalischer Linsensalat mit Tofu

Fertig in 80 Min.

Arbeitszeit: 65 Min.

Koch-/Backzeit: 15 Min.

633 kcal / Portion

Vorspeise

Vegan

Vegetarisch

Laktosefrei

Orientalisch

Zutaten

Für Veganer, orientalischer Linsensalat mit Tofu

  • 100 g dmBio Bulgur

  • 1 EL dmBio Gemüsebrühe

  • 1 Knoblauchzehe

  • 8 dmBio Datteln

  • 1 TL dmBio Curry mild

  • 4 EL dmBio Natives Olivenöl

  • 4 EL dmBio Bratöl

  • 2 EL dmBio Ahornsirup Grad A

  • 3 EL dmBio Zitronensaft

  • 6 EL dmBio Condimento Bianco

  • Salz

  • dmBio Schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 3 Stangen Sellerie

  • 3 Möhren

  • ½ Granatapfel

  • 200 g dmBio Tofu Mandel-Nuss

  • 1 Dose dmBio braune Linsen

  • 1 Bund Koriander

  • 80 g dmBio Walnusskerne

Zubereitung

  1. Bulgur kochen

    Bulgur in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Die Gemüsebrühe und 300 ml kochendes Wasser mischen. Die Gemüsebrühe zum Bulgur geben und 5 Minuten kochen lassen. Bulgur abkühlen lassen.

  2. Dressing zubereiten

    Knoblauch schälen und hacken. Datteln fein würfeln. Knoblauch, Hälfte Datteln, Currypulver, 4 EL Olivenöl, Ahornsirup, Condimento Bianco, 3 EL Wasser und Zitronensaft mit dem Pürierstab zu einem Dressing pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Gemüse vorbereiten

    Sellerie putzen, Möhren schälen. Gemüse in feine Scheiben schneiden. Die Kerne des Granatapfels aus der Schale klopfen. Tofu in Würfel schneiden und mit 2 EL des Dressings 20 Minuten marinieren. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Koriander waschen und grob hacken.

  4. Anbraten und anrichten

    Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse- und Tofuwürfel nacheinander darin anbraten. Bulgur, Linsen und die restlichen Dattelwürfel mit dem Dressing mischen und das Gemüse und Tofu unterrühren. Mit Koriander, Granatapfelkernen und gehackten Walnüssen bestreut in einer Schüssel anrichten.