Veganer, orientalischer Linsensalat mit Tofu

dm-drogerie markt
16.9.2025

Fertig in 80 Min.
Arbeitszeit: 65 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
633 kcal / Portion
Vorspeise
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Vegan
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Vegetarisch
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Laktosefrei
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Orientalisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Veganer, orientalischer Linsensalat mit Tofu
100 g dmBio Bulgur
1 EL dmBio Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
8 dmBio Datteln
1 TL dmBio Curry mild
4 EL dmBio Natives Olivenöl
4 EL dmBio Bratöl
2 EL dmBio Ahornsirup Grad A
3 EL dmBio Zitronensaft
6 EL dmBio Condimento Bianco
Salz
dmBio Schwarzer Pfeffer, gemahlen
3 Stangen Sellerie
3 Möhren
½ Granatapfel
200 g dmBio Tofu Mandel-Nuss
1 Dose dmBio braune Linsen
1 Bund Koriander
80 g dmBio Walnusskerne
Zubereitung
Für Veganer, orientalischer Linsensalat mit Tofu
Bulgur kochen
Bulgur in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Die Gemüsebrühe und 300 ml kochendes Wasser mischen. Die Gemüsebrühe zum Bulgur geben und 5 Minuten kochen lassen. Bulgur abkühlen lassen.
Dressing zubereiten
Knoblauch schälen und hacken. Datteln fein würfeln. Knoblauch, Hälfte Datteln, Currypulver, 4 EL Olivenöl, Ahornsirup, Condimento Bianco, 3 EL Wasser und Zitronensaft mit dem Pürierstab zu einem Dressing pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse vorbereiten
Sellerie putzen, Möhren schälen. Gemüse in feine Scheiben schneiden. Die Kerne des Granatapfels aus der Schale klopfen. Tofu in Würfel schneiden und mit 2 EL des Dressings 20 Minuten marinieren. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Koriander waschen und grob hacken.
Anbraten und anrichten
Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse- und Tofuwürfel nacheinander darin anbraten. Bulgur, Linsen und die restlichen Dattelwürfel mit dem Dressing mischen und das Gemüse und Tofu unterrühren. Mit Koriander, Granatapfelkernen und gehackten Walnüssen bestreut in einer Schüssel anrichten.