HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Buchweizensalat mit Kräuter-Cashew-Dip

dm-drogerie markt

15.8.2024

Buchweizensalat mit Kräuter-Cashew-Dipp

Fertig in 50 Min.

322 kcal / Portion

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Für Buchweizensalat mit Kräuter-Cashew-Dip

  • 200 g dmBio Buchweizen

  • 1 EL dmBio Gemüsebrühe

  • 300 g grüner Spargel

  • 80 g Babyspinat

  • 250 g Erdbeeren

  • 30 ml dmBio Ingwersaft

  • 3 EL dmBio Apfelessig

  • 2 EL dmBio Ahornsirup Grad C

  • 3 EL dmBio natives Olivenöl extra

  • Salz

  • dmBio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • ½ Bund Koriander

  • ½ Bund Zitronenmelisse

  • 2 EL dmBio Zitronensaft

  • 4 EL dmBio Cashewmus

Zubereitung

Für Buchweizensalat mit Kräuter-Cashew-Dip

  1. Schritt

    Buchweizen in einem Sieb abspülen und mit ca. 1 Liter kochendem Wasser und der Gemüsebrühe gemischt ca. 15 Minuten weich garen. Buchweizen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  2. Schritt

    Spargel schälen und klein schneiden. Spinat waschen und trockenschleudern, Erdbeeren putzen, waschen und in Würfel schneiden. Spargel in sprudelndem Salzwasser 4 Minuten al dente garen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Schritt

    Ingwersaft, Apfelessig und Ahornsirup verrühren. Olivenöl unterschlagen. Pfeffer mahlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt

    Kräuter waschen und die Blättchen zerzupfen. Buchweizen, Spargel, Spinat, Erdbeeren und die Hälfte der Kräuter mit dem Dressing mischen.

  5. Schritt

    Restliche Kräuter, Zitronensaft, 4 EL kochendes Wasser das Cashewmus verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cashew-Dip auf Tellern verteilen und den Salat darauf anrichten.