Bunte Schoko-Mini-Amerikaner

dm-drogerie markt
10.9.2025

Fertig in 60 Min.
Arbeitszeit: 29 Min.
•
Koch-/Backzeit: 30 Min.
125 kcal / Portion
Dessert
•
Kekse & Plätzchen
•
Einfach
•
Amerikanisch
Zutaten
für 24 Portionen (24 Stück)
Für Bunte Schoko-Mini-Amerikaner
100 g weiche Butter
100 g dmBio Rohrohrzucker
1 Pk. dmBio Bourbon Vanille gemahlen
Salz
2 Eier (M)
1 Pk. dmBio Vanillepuddingpulver
250 g dmBio Mehl (Type 405)
3 gestr. TL dmBio Backpulver
3 El dmBio Alpenmilch
1 Tafel dmBio feine bitter Schokolade 70%
100 g weiße Kuvertüre
dmBio gefriergetrocknete Früchte zur Deko(z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
Zubereitung
Für Bunte Schoko-Mini-Amerikaner
Teig zubereiten
Butter, Zucker, Vanille und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander je 1 Minute unterrühren. Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Milch ebenfalls kurz unterrühren.
Mini-Amerikaner formen und backen
Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen. Auf 1 mit Backpapier belegte Backbleche in genügendem Abstand ca. 3 cm große Teigkreise spritzen. Im heißen Ofen bei 190 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.
Amerikaner dekorieren und verzieren
Amerikaner auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen dunkle Schokolade hacken und in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen lassen. Weiße Kuvertüre ebenfalls hacken und in einer weiteren Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Getrocknete Früchte grob hacken. 12 Amerikaner auf der Unterseite mit dunkler Schokolade und 12 Amerikaner mit weißer Schokolade überziehen und sofort mit den gehackten Früchten verzieren.



