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Cremig-süße Möhrchenkuchen

dm-drogeriemarkt

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3.1.2025

Fünf Stücke einer Käsekuchen-Torte mit Keksboden und orangefarbener Verzierung auf einem weißen Teller, dekoriert mit frischen grünen Minzblättern, daneben ein Tortenheber, im Hintergrund ein rotbraunes Feld mit der Aufschrift alverde-Magazin Rezept

Fertig in 5 Std. 15 Min.

Arbeitszeit: 45 Min.

Koch-/Backzeit: 4 Std. 10 Min.

240 kcal / Portion

Dessert

Kuchen

Einfach

International

Zutaten

für 16 Portionen (1)

Für Cremig-süße Möhrchenkuchen

  • 1 Packung (300 g) dmBio Hafer Cookie*

  • 100 g dmBio Kokosöl nativ*

  • 600 g Doppelrahmfrischkäse

  • 200 g Vollmilchjoghurt

  • 100 g dmBio Rohrohrzucker*

  • 1 Päckchen (6 g) dmBio veganes Geliermittel*

  • 600 ml dmBio Frühstückssaft*

  • 1 Bund Zitronenmelisse

Zubereitung

Für Cremig-süße Möhrchenkuchen

  1. Keksboden vorbereiten und kühlen

    Hafer Cookies in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Kekse mithilfe einer Teigrolle zerbröseln. Kokosöl schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Keksmischung in die Form geben, als Boden festdrücken und circa 30 Minuten kalt stellen.

  2. Creme zubereiten und auf den Boden streichen

    Frischkäse, Joghurt und Rohrzucker mit einem Rührgerät aufschlagen. Geliermittel mit 200 ml Frühstückssaft glatt rühren. In einem Topf etwa eine Minute leicht köcheln. Saftmischung nach und nach mit der Creme verrühren. Creme auf dem Boden glatt streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  3. Fruchtsirup einkochen und Torte verzieren

    In der Zwischenzeit 400 ml Frühstückssaft in einem Topf aufkochen und bei starker Hitze 20 bis 25 Minuten sirupartig einkochen. Sirup abkühlen lassen. Torte aus der Form lösen und in 16 Stücke schneiden. Stücke in feinen Streifen mit dem Fruchtsirup verzieren. Zitronenmelisse waschen, grob abzupfen und in den Tortenrand als „Möhrengrün“ stecken.

Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!

„Ich mag Kuchen, die leicht zuzubereiten sind. Diesen kann man am Vortag in Ruhe machen, um ihn am darauffolgenden Tag mit der Familie zu genießen.“
– Marina Bazzan, Stellvertr. Filialleiterin im dm-Markt in Spaichingen

*  dmBio erhältlich bei dm 

Produkte zum Rezept

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Marke: dmBio; Produktname: Geliermittel, vegan (3x6 g), 18 g; Preis: 1,45 €; Grundpreis: 0,018 kg (80,56 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,643 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenGeliermittel, vegan (3x6 g) dmBio
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Marke: dmBio; Produktname: Rohrohrzucker, 1.000 g; Preis: 1,95 €; Grundpreis: 1 kg (1,95 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,888 von 5 Sternen bei 143 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenRohrohrzucker dmBio
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Marke: dmBio; Produktname: Cookies, Hafer, 300 g; Preis: 1,45 €; Grundpreis: 0,3 kg (4,83 € je 1 kg); Marke von dm Grafik; 4,272 von 5 Sternen bei 191 Bewertungen; Verfügbarkeit: Status grün Lieferbar, Status grau dm-Markt wählenCookies, Hafer dmBio
Marke von dm Grafik
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Marke von dm Grafik
5,45 €
0,62 l (8,79 € je 1 l)
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