Cremig-süße Möhrchenkuchen

dm-drogerie markt
3.1.2025

Fertig in 5 Std. 15 Min.
Arbeitszeit: 45 Min.
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Koch-/Backzeit: 4 Std. 10 Min.
240 kcal / Portion
Dessert
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Kuchen
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Einfach
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International
Zutaten
für 16 Portionen (1)
Für Cremig-süße Möhrchenkuchen
1 Packung (300 g) dmBio Hafer Cookie*
100 g dmBio Kokosöl nativ*
600 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Vollmilchjoghurt
100 g dmBio Rohrohrzucker*
1 Päckchen (6 g) dmBio veganes Geliermittel*
600 ml dmBio Frühstückssaft*
1 Bund Zitronenmelisse
Zubereitung
Für Cremig-süße Möhrchenkuchen
Keksboden vorbereiten und kühlen
Hafer Cookies in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Kekse mithilfe einer Teigrolle zerbröseln. Kokosöl schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Keksmischung in die Form geben, als Boden festdrücken und circa 30 Minuten kalt stellen.
Creme zubereiten und auf den Boden streichen
Frischkäse, Joghurt und Rohrzucker mit einem Rührgerät aufschlagen. Geliermittel mit 200 ml Frühstückssaft glatt rühren. In einem Topf etwa eine Minute leicht köcheln. Saftmischung nach und nach mit der Creme verrühren. Creme auf dem Boden glatt streichen. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Fruchtsirup einkochen und Torte verzieren
In der Zwischenzeit 400 ml Frühstückssaft in einem Topf aufkochen und bei starker Hitze 20 bis 25 Minuten sirupartig einkochen. Sirup abkühlen lassen. Torte aus der Form lösen und in 16 Stücke schneiden. Stücke in feinen Streifen mit dem Fruchtsirup verzieren. Zitronenmelisse waschen, grob abzupfen und in den Tortenrand als „Möhrengrün“ stecken.
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„Ich mag Kuchen, die leicht zuzubereiten sind. Diesen kann man am Vortag in Ruhe machen, um ihn am darauffolgenden Tag mit der Familie zu genießen.“
– Marina Bazzan, Stellvertr. Filialleiterin im dm-Markt in Spaichingen
* dmBio erhältlich bei dm