Cremige Ricotta-Pasta

dm-drogerie markt
13.3.2025

Fertig in 35 Min.
Arbeitszeit: 10 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
710 kcal / Portion
Hauptgericht
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Preiswert
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Einfach
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Italienisch
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Mediterran
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für Cremige Ricotta-Pasta
100 g frische Knoblauchknollen
1 EL dmBio natives Olivenöl extra naturtrüb*
400 g Kirschtomaten
1 Glas Rote Paprika mit Frischkäse-Füllung (oder ähnlich)
250 g Ricotta
1 TL dmBio Italienische Kräuter*
dmBio Kräutersalz*
dmBio Schwarzer Pfeffer* – frisch gemahlen
400 g dmBio Dinkel Penne*
100 g Babyspinat
2 TL dmBio Hefeflocken**
40 g dmBio veganes Pasta Topping*
Zubereitung
Für Cremige Ricotta-Pasta
Knoblauch schälen, von den Knollen einen „Deckel“ abschneiden, mit Olivenöl beträufeln. In Backpapier wickeln und an den Rand einer Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) legen. Tomaten waschen und halbieren. Paprika abtropfen lassen, Öl dabei auffangen.
Ricotta in die Mitte der Form geben. Tomaten, Paprika und Kräuter mischen, um den Ricotta verteilen. Alles mit 3 EL des aufgefangenen Paprikaöls beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten backen.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spinat waschen und verlesen, in ein Sieb geben. Nudeln darüber abgießen, Nudelwasser dabei auffangen und 100 ml abmessen.
Tomaten-Mix aus dem Ofen nehmen, den weichen Knoblauch dazugeben und alles mit einer Gabel grob zerdrücken. Hefeflocken untermischen. Nudeln, Spinat und Nudelwasser dazugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pasta Topping bestreuen.
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"Diese cremige Pasta mit Ricotta und Spinat ist im Handumdrehen fertig. Ein Schuss Zitronensaft sorgt für einen Hauch von Frische."
– Dorota Mason, Mitarbeiterin im dm-Markt in Frankfurt/M.
* dmBio erhältlich bei dm ** nur in ausgewählten dm-Märkten und online auf dm.de und in der dm-App erhältlich



