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Curry Chicken Style

dm-drogerie markt

23.12.2024

Curry Chicken Style

Fertig in 95 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 35 Min.

30 kcal / Portion

Vegan

Hauptgericht

Vegetarisch

Indisch

Asiatisch

Zutaten

für 4 Portionen (1)

Für den Tofu

  • 400 g dmBio Tofu geräuchert

  • 20 ml dmBio Sojsasauce Shoyu

  • 1 TL dmBio Garam Masala

  • 1 EL dmBio Sesamöl

  • 150 g dmBio Speisestärke

Für das Curry

  • 2 Zwiebeln

  • 10 g dmBio Ingwerwürfel kandiert

  • 2 Knoblauchzehen

  • 3 EL dmBio Bratöl Sonnenblume

  • 1/4 TL Korianderpulver

  • 3 EL dmBio Tomatenmark

  • 1 Dose dmBio Ganze Tomaten geschält

  • 2 EL dmBio Garam Masala

  • 1 EL dmBio Rohrohrzucker

  • 200 ml dmBio Soja Creme Cuisine

Zubereitung

Zubereitung des Tofus

  1. Tofu einfrieren und auftauen

    Tofu über Nacht einfrieren. Anschließend beschwert auftauen, so dass die Flüssigkeit entweichen kann. Dann in Würfel schneiden.

  2. Tofu marinieren

    Sojasauce und Garam Masala verrühren und die Tofuwürfel darin ca. 1 Stunde marinieren.

Zubereitung des Currys

  1. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch vorbereiten

    Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Das Bratöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin anschwitzen.

  2. Tomatenmark und Koriander rösten

    Koriander mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe rösten.

  3. Tomaten und Gewürze hinzufügen und köcheln lassen

    Die geschälten Tomaten, Garam Masala Pulver und Zucker dazugeben und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  4. Tofuwürfel in Stärke wenden und anbraten

    Die Tofuwürfel im Stärkepulver wenden. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin anbraten. Anschließend alles zusammen anrichten.