Curry Chicken Style
dm-drogerie markt
23.12.2024
Fertig in 95 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
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Koch-/Backzeit: 35 Min.
30 kcal / Portion
Vegan
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Hauptgericht
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Vegetarisch
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Indisch
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Asiatisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für den Tofu
400 g dmBio Tofu geräuchert
20 ml dmBio Sojsasauce Shoyu
1 TL dmBio Garam Masala
1 EL dmBio Sesamöl
150 g dmBio Speisestärke
Für das Curry
2 Zwiebeln
10 g dmBio Ingwerwürfel kandiert
2 Knoblauchzehen
3 EL dmBio Bratöl Sonnenblume
1/4 TL Korianderpulver
3 EL dmBio Tomatenmark
1 Dose dmBio Ganze Tomaten geschält
2 EL dmBio Garam Masala
1 EL dmBio Rohrohrzucker
200 ml dmBio Soja Creme Cuisine
Zubereitung
Zubereitung des Tofus
Tofu einfrieren und auftauen
Tofu über Nacht einfrieren. Anschließend beschwert auftauen, so dass die Flüssigkeit entweichen kann. Dann in Würfel schneiden.
Tofu marinieren
Sojasauce und Garam Masala verrühren und die Tofuwürfel darin ca. 1 Stunde marinieren.
Zubereitung des Currys
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch vorbereiten
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Das Bratöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin anschwitzen.
Tomatenmark und Koriander rösten
Koriander mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe rösten.
Tomaten und Gewürze hinzufügen und köcheln lassen
Die geschälten Tomaten, Garam Masala Pulver und Zucker dazugeben und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Tofuwürfel in Stärke wenden und anbraten
Die Tofuwürfel im Stärkepulver wenden. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin anbraten. Anschließend alles zusammen anrichten.