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Glutenfreie Brötchen mit zwei Belägen

Von Ok2Media

30.5.2025

Glutenfreie Brötchen mit Avocado und Rote-Bete-Belag

Fertig in 40 Min.

Arbeitszeit: 15 Min.

Koch-/Backzeit: 25 Min.

430 kcal / Portion

Glutenfrei möglich

Brot & Brötchen

Frühstück

International

Zutaten

Für die Brötchen

  • 320 g dmBio Mandelmehl, glutenfrei

  • 180 g dmBio Hafermehl, glutenfrei

  • 1 EL dmBio Rohrohrzucker

  • 1,5 TL dmBio Kräutersalz

  • 1 Päckchen dmBio Backhefe

  • 130 ml dmBio Pflanzendrink, Soja Drink, natur

  • 200 ml Wasser

  • 2 EL dmBio natives Olivenöl extra

Für den ersten Belag

  • 1 Avocado

  • 2 EL dmBio Zitronensaft

  • 1 TL dmBio Kräutersalz

  • 4 EL dmBio Streichcreme Aubergine

Für den zweiten Belag

  • 4 EL dmBio Brotaufstrich, Streichcreme Rote Bete Meerrettich

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 EL dmBio Cashewkerne

Zubereitung

  1. Schritt

    Die Zutaten für die Brötchen in eine Schüssel geben und grob vermengen. Anschließend ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen. Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

  2. Schritt

    Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig aus der Schüssel lösen und auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche geben. Sanft mit der flachen Hand zu einem Rechteck klopfen. Die Teigoberfläche ebenfalls leicht bemehlen. Dann zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleich große Kugeln formen.

  3. Schritt

    Die veganen Brötchen mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

  1. Schritt

    Die Avocado halbieren, den Kern, entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.

  2. Schritt

    Die Hälfte der Brötchen halbieren und die unteren Hälften mit der Streichcreme Aubergine bestreichen. Die Avocadospalten darauf verteilen. Mit dem Brötchendeckel anrichten.

  1. Schritt

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Cashewkerne grob zerkleinern.

  2. Schritt

    Die restlichen Brötchen ebenfalls halbieren und die unteren Hälften mit dem Brotaufstrich Rote-Bete-Meerrettich bestreichen. Mit den Frühlingszwiebelnringen, Cashewkernen und Brötchendeckel anrichten.