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Glutenfreier Obstkuchen

dm-drogerie markt

23.12.2024

Fertig in 75 Min.

Arbeitszeit: 20 Min.

Koch-/Backzeit: 55 Min.

217 kcal / Portion

Kuchen

Glutenfrei möglich

Dessert

Deutsch

Zutaten

Für den Teig

  • 15 g dmBio Veganer Ei-Ersatz

  • 100 ml Wasser

  • 100 g Rohrohrzucker

  • Salz

  • 1 TL dmBio Zitronensaft

  • 40 g dmBio Cashewmus

  • 100 g dmBio Reismehl

  • 100 g dmBio glutenfreies Hafermehl

  • 2 TL dmBio Backpulver

  • 80 ml dmBio Mandeldrink

Für den Belag

  • 350 g Heidelbeeren

  • 25 g dmBio gefriergetrocknete Heidelbeeren

  • 50 g Margarine zum Backen

  • 75 g dmBio glutenfreies Hafermehl

  • 60 g Rohrohrzucker

  • 1 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker

  • 1/2 TL dmBio Ceylon Zimt gemahlen

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Teig zubereiten

    Ei-Ersatz mit Wasser verrühren

  3. Teig vorbereiten

    Den Ei-Ersatz mit Wasser verrühren und Salz und Zucker hinzufügen. Anschließend Zitronensaft und Cashewmus unterrühren. In einer separaten Schüssel die Mehle, das Salz und das Backpulver vermischen. Diese Mehlmischung abwechselnd mit dem Mandeldrink unter die Eimasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  4. Springform vorbereiten

    Eine Springform 24 cm Ø mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

  1. Heidelbeeren vorbereiten

    Die Heidelbeeren waschen, trocknen und auf dem Teig verteilen. Die getrockneten Heidelbeeren mahlen und mit den restlichen Streuselzutaten vermengen.

  2. Streusel verteilen und Kuchen backen

    Die Streusel auf den Heidelbeeren verteilen und im Backofen auf der unteren Einschubleiste ca. 50-55 Minuten backen. Mithilfe einer Stäbchenprobe kannst du den Kuchen überprüfen.