Glutenfreier Obstkuchen
dm-drogerie markt
23.12.2024
Fertig in 75 Min.
Arbeitszeit: 20 Min.
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Koch-/Backzeit: 55 Min.
217 kcal / Portion
Kuchen
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Glutenfrei möglich
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Dessert
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Deutsch
Zutaten
für 12 Portionen (1)
Für den Teig
15 g dmBio Veganer Ei-Ersatz
100 ml Wasser
100 g Rohrohrzucker
Salz
1 TL dmBio Zitronensaft
40 g dmBio Cashewmus
100 g dmBio Reismehl
100 g dmBio glutenfreies Hafermehl
2 TL dmBio Backpulver
80 ml dmBio Mandeldrink
Für den Belag
350 g Heidelbeeren
25 g dmBio gefriergetrocknete Heidelbeeren
50 g Margarine zum Backen
75 g dmBio glutenfreies Hafermehl
60 g Rohrohrzucker
1 Päckchen dmBio Bourbon-Vanillezucker
1/2 TL dmBio Ceylon Zimt gemahlen
1 Prise Salz
Zubereitung
Für den Teig
Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig zubereiten
Ei-Ersatz mit Wasser verrühren
Teig vorbereiten
Den Ei-Ersatz mit Wasser verrühren und Salz und Zucker hinzufügen. Anschließend Zitronensaft und Cashewmus unterrühren. In einer separaten Schüssel die Mehle, das Salz und das Backpulver vermischen. Diese Mehlmischung abwechselnd mit dem Mandeldrink unter die Eimasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Springform vorbereiten
Eine Springform 24 cm Ø mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Für den Belag
Heidelbeeren vorbereiten
Die Heidelbeeren waschen, trocknen und auf dem Teig verteilen. Die getrockneten Heidelbeeren mahlen und mit den restlichen Streuselzutaten vermengen.
Streusel verteilen und Kuchen backen
Die Streusel auf den Heidelbeeren verteilen und im Backofen auf der unteren Einschubleiste ca. 50-55 Minuten backen. Mithilfe einer Stäbchenprobe kannst du den Kuchen überprüfen.