Lebkuchen Rezept
dm-drogerie markt
26.8.2024
Fertig in 70 Min.
Arbeitszeit: 60 Min.
•
Koch-/Backzeit: 10 Min.
280 kcal / Portion
Weihnachten
•
Vegan
•
Kekse & Plätzchen
•
Vegetarisch
•
Einfach
•
Deutsch
Zutaten
für 15 Portionen (30)
Für Lebkuchen Rezept
550 g dmBio Dinkel Mehl Type 630
1 TL dmBio Backpulver
140 g dmBio Rohrohrzucker
60 ml dmBio Apfelmark
1 TL dmBio Sonnenblumenöl
1 Päckchen dmBio Lebkuchengewürz
200 ml Zuckerrübensirup
2-3 EL Wasser
140 g Bio Margarine
Zum Verzieren
200 g Puderzucker
1 Prise dmBio Bourbon Vanillezucker
50 ml Wasser
Zubereitung
Für Lebkuchen Rezept
Schritt
Mehl und Lebkuchengewürz vermengen. Margarine und Rohrohrzucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Schritt
Apfelmark und Öl unterrühren.
Schritt
Anschließend den Zuckerrübensirup hinzufügen.
Schritt
Nach und nach 2 EL Wasser hinzugeben. Alles miteinander vermengen und dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt
Anschließend den Lebkuchenteig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ca. 6 mm dick ausrollen.
Schritt
Die Lebkuchenmänner mit der Profissimo Lebkuchen-Form ausstechen und auf ca. 3 Backblechen verteilen.
Schritt
Die Lebkuchenmänner 10 Minuten bei 175° C im Ofen backen und danach vollständig abkühlen lassen. Während die Lebkuchenmänner abkühlen, Puderzucker, Bourbon Vanillezucker und Wasser mit einem Schneebesen zu einem glatten Guss verrühren.
Schritt
Mit einem Pinsel können die Lebkuchenmänner nun nach Belieben verziert werden.