HauptnavigationKategorienavigationHauptinhalt

Lebkuchen Rezept

dm-drogerie markt

26.8.2024

Fertig in 70 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 10 Min.

280 kcal / Portion

Weihnachten

Vegan

Kekse & Plätzchen

Vegetarisch

Einfach

Deutsch

Zutaten

für 15 Portionen (30)

Für Lebkuchen Rezept

  • 550 g dmBio Dinkel Mehl Type 630

  • 1 TL dmBio Backpulver

  • 140 g dmBio Rohrohrzucker

  • 60 ml dmBio Apfelmark

  • 1 TL dmBio Sonnenblumenöl

  • 1 Päckchen dmBio Lebkuchengewürz

  • 200 ml Zuckerrübensirup

  • 2-3 EL Wasser

  • 140 g Bio Margarine

Zum Verzieren

  • 200 g Puderzucker

  • 1 Prise dmBio Bourbon Vanillezucker

  • 50 ml Wasser

Zubereitung

Für Lebkuchen Rezept

  1. Schritt

    Mehl und Lebkuchengewürz vermengen. Margarine und Rohrohrzucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.

  2. Schritt

    Apfelmark und Öl unterrühren.

  3. Schritt

    Anschließend den Zuckerrübensirup hinzufügen.

  4. Schritt

    Nach und nach 2 EL Wasser hinzugeben. Alles miteinander vermengen und dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  5. Schritt

    Anschließend den Lebkuchenteig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ca. 6 mm dick ausrollen.

  6. Schritt

    Die Lebkuchenmänner mit der Profissimo Lebkuchen-Form ausstechen und auf ca. 3 Backblechen verteilen.

  7. Schritt

    Die Lebkuchenmänner 10 Minuten bei 175° C im Ofen backen und danach vollständig abkühlen lassen. Während die Lebkuchenmänner abkühlen, Puderzucker, Bourbon Vanillezucker und Wasser mit einem Schneebesen zu einem glatten Guss verrühren.

  8. Schritt

    Mit einem Pinsel können die Lebkuchenmänner nun nach Belieben verziert werden.