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Macarons mit Zimt und Schoko-Mohn-Füllung

dm-drogeriemarkt

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10.9.2025

Vegane Macarons mit Zimt und Schoko-Mohn-Füllung

Fertig in 100 Min.

120 kcal / Portion

Zutaten

für 20 Portionen (40)

Für Macarons mit Zimt und Schoko-Mohn-Füllung

  • 100 g dmBio Mandelmehl

  • 140 g Puderzucker

  • 1½ TL dmBio Zimt

  • ca. 85 g Eiweißersatz

  • 1 Prise Salz

  • 50 g dmBio Rohrohrzucker

  • 100 g Weiße Schokolade Mohn

  • 100 g Mascarpone

  • 40 g Sahne

  • 2 Profissimo Einweg-Spritzbeutel

Zubereitung

Für Macarons mit Zimt und Schoko-Mohn-Füllung

  1. Teig vorbereiten

    Mandelmehl, Puderzucker und Zimt mischen. Eiweiße und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe mindestens 4 Minuten steif schlagen. Den Rohrzucker einrieseln lassen und alles 1 weitere Minute schlagen.

  2. Macarons formen

    Die Mandelmehl-Mischung nacheinander in 3 Portionen mit dem Teigschaber unter den Eischnee heben, bis der Teig zäh, glatt und glänzend ist. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 40 kleine Kreise (5 cm Ø) in gleichmäßigem Abstand aufspritzen. Die Macarons 30 Minuten antrocknen lassen.

  3. Backen

    Inzwischen den Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze (110 °C Umluft) vorheizen. Die Macarons im Ofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier lösen, umgedreht auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen.

  4. Füllung zubereiten und Macarons füllen

    Inzwischen die Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Mascarpone zügig mit der flüssigen Schokolade und Sahne glattrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle abfüllen und kaltstellen. Auf die Hälfte der ausgekühlten Macarons je 1 Cremetupfen setzen. Jeweils einen zweiten Macaron auflegen und vorsichtig andrücken.

Tipp: Falls Du kein Mandelmehl zur Hand hast, kannst Du die Macarons auch mit dmBio gemahlenen Mandeln herstellen. Diese dann vor der Verarbeitung im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine so fein wie möglich zerkleinern.

© DK Verlag

Produkte zum Rezept

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0,05 kg (37,00 € je 1 kg)
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1 kg (1,95 € je 1 kg)
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