Macarons mit Zimt und Schoko-Mohn-Füllung

dm-drogerie markt
10.9.2025

Fertig in 100 Min.
Arbeitszeit: 50 Min.
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Koch-/Backzeit: 25 Min.
120 kcal / Portion
Dessert
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Kekse & Plätzchen
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Weihnachten
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Vegetarisch
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Französisch
Zutaten
für 20 Portionen (40)
Für Macarons mit Zimt und Schoko-Mohn-Füllung
100 g dmBio Mandelmehl
140 g Puderzucker
1½ TL dmBio Zimt
ca. 85 g Eiweißersatz
1 Prise Salz
50 g dmBio Rohrohrzucker
100 g Weiße Schokolade Mohn
100 g Mascarpone
40 g Sahne
2 Profissimo Einweg-Spritzbeutel
Zubereitung
Für Macarons mit Zimt und Schoko-Mohn-Füllung
Teig vorbereiten
Mandelmehl, Puderzucker und Zimt mischen. Eiweiße und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe mindestens 4 Minuten steif schlagen. Den Rohrzucker einrieseln lassen und alles 1 weitere Minute schlagen.
Macarons formen
Die Mandelmehl-Mischung nacheinander in 3 Portionen mit dem Teigschaber unter den Eischnee heben, bis der Teig zäh, glatt und glänzend ist. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 40 kleine Kreise (5 cm Ø) in gleichmäßigem Abstand aufspritzen. Die Macarons 30 Minuten antrocknen lassen.
Backen
Inzwischen den Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze (110 °C Umluft) vorheizen. Die Macarons im Ofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Backpapier lösen, umgedreht auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen.
Füllung zubereiten und Macarons füllen
Inzwischen die Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Mascarpone zügig mit der flüssigen Schokolade und Sahne glattrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle abfüllen und kaltstellen. Auf die Hälfte der ausgekühlten Macarons je 1 Cremetupfen setzen. Jeweils einen zweiten Macaron auflegen und vorsichtig andrücken.
Tipp: Falls Du kein Mandelmehl zur Hand hast, kannst Du die Macarons auch mit dmBio gemahlenen Mandeln herstellen. Diese dann vor der Verarbeitung im Blitzhacker oder in der Küchenmaschine so fein wie möglich zerkleinern.
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