Pesto-Zopf mit Kräutern
dm-drogerie markt
17.11.2023
Fertig in 2 Std.
Arbeitszeit: 90 Min.
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Koch-/Backzeit: 30 Min.
230 kcal / Portion
Beilage
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Brot & Brötchen
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Vegetarisch
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Italienisch
Zutaten
für 1 Portion (12)
Für den Pesto-Zopf
250 ml dmBio Mandeldrink Natur
1 Pkg. dmBio Backhefe
1 TL Saphir Meersalz
500 g dmBio Weizenmehl Type 550
1 Bio-Ei
60 g Margarine
1 Glas dmBio Pesto Rosso
2 EL Zedernüsse
geriebener Bio-Käse
etwas dmBio Natives Olivenöl extra zum Bestreichen
1 TL dmBio Italienische Kräuter
Zubereitung
Für den Pesto-Zopf
Schritt 1
Mandeldrink handwarm erhitzen und mit Hefe, einer Prise Salz und fünf Esslöffel Mehl mischen. 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2
Restliches Mehl, Ei, Salz, geschmolzene Margarine und den Vorteig in eine große Schüssel geben und verkneten. Eine Stunde gehen lassen.
Schritt 3
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (55 x 35 cm) und mit Pesto Rosso bestreichen. Dabei an den Rändern einen Zentimeter Abstand lassen. Mit Zedernüssen und geriebenem Käse bestreuen.
Schritt 4
Teig von der breiten Seite aus aufrollen, dann die Rolle halbieren. Beide Teigteile miteinander zum Zopf verdrehen, die Teigenden verbinden und zusammendrücken.
Schritt 5
Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl bepinseln, mit wenig Kräutern bestreuen. 30 Minuten im Ofen backen.
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„Das Brot ist der ideale Begleiter zu einem knackigen Salat und selbst gemachtem Kräuterquark. Prima finde ich es auch mit grünem Pesto."
- Melanie Grube, Mitarbeiterin im dm-Markt in Leipzig