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Pesto-Zopf mit Kräutern

dm-drogerie markt

17.11.2023

Pesto-Zopf

Fertig in 2 Std.

230 kcal / Portion

Zutaten

für 1 Portion (12)

Für den Pesto-Zopf

  • 250 ml dmBio Mandeldrink Natur

  • 1 Pkg. dmBio Backhefe

  • 1 TL Saphir Meersalz

  • 500 g dmBio Weizenmehl Type 550

  • 1 Bio-Ei

  • 60 g Margarine

  • 1 Glas dmBio Pesto Rosso

  • 2 EL Zedernüsse

  • geriebener Bio-Käse

  • etwas dmBio Natives Olivenöl extra zum Bestreichen

  • 1 TL dmBio Italienische Kräuter

Zubereitung

Für den Pesto-Zopf

  1. Schritt 1

    Mandeldrink handwarm erhitzen und mit Hefe, einer Prise Salz und fünf Esslöffel Mehl mischen. 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Schritt 2

    Restliches Mehl, Ei, Salz, geschmolzene Margarine und den Vorteig in eine große Schüssel geben und verkneten. Eine Stunde gehen lassen.

  3. Schritt 3

    Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (55 x 35 cm) und mit Pesto Rosso bestreichen. Dabei an den Rändern einen Zentimeter Abstand lassen. Mit Zedernüssen und geriebenem Käse bestreuen.

  4. Schritt 4

    Teig von der breiten Seite aus aufrollen, dann die Rolle halbieren. Beide Teigteile miteinander zum Zopf verdrehen, die Teigenden verbinden und zusammendrücken.

  5. Schritt 5

    Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl bepinseln, mit wenig Kräutern bestreuen. 30 Minuten im Ofen backen.

Haben Sie das Rezept ausprobiert? Wir freuen uns, wenn Sie ein Foto auf Instagram unter #alverderezept posten!

„Das Brot ist der ideale Begleiter zu einem knackigen Salat und selbst gemachtem Kräuterquark. Prima finde ich es auch mit grünem Pesto." 
- Melanie Grube, Mitarbeiterin im dm-Markt in Leipzig