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Schnelle Franzbrötchen

dm-drogerie markt

24.3.2025

Fertig in 100 Min.

Arbeitszeit: 60 Min.

Koch-/Backzeit: 40 Min.

240 kcal / Portion

Vegan

Brot & Brötchen

Fingerfood

Deutsch

Zutaten

für 12 Portionen (12)

Für Schnelle Franzbrötchen

  • 250 g dmBio Dinkelmehl

  • 1 Päckchen dmBio Trockenhefe (ca. 7 g)

  • 4 EL dmBio Rohrohrzucker

  • 1/4 TL Salz

  • 125 ml dmBio Pflanzendrink (z.B. Mandeldrink oder Haferdrink)

  • 5 EL dmBio Mandelmus

  • 1-2 TL dmBio Zimt

  • 2 EL dmBio Hafer Creme Cuisine

Zubereitung

Für Schnelle Franzbrötchen

  1. Schritt

    In einer großen Schüssel das Dinkelmehl mit Trockenhefe, 1 El Rohrzucker und Salz mischen.

  2. Schritt

    Pflanzendrink lauwarm erwärmen, 2 El Mandelmus darin auflösen. Die Flüssigkeit zum Mehlmix geben und alles kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

  3. Schritt

    Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  4. Schritt

    Den Teig erneut auf der Arbeitsfläche kneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit restlichem Mandelmus bestreichen und großzügig mit Rohrzucker und Zimt bestreuen.

  5. Schritt

    Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  6. Schritt

    Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mittig mit einem Holzlöffelstiel eindrücken. Mit Hafercuisine bepinseln und weitere 15-20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.

  7. Schritt

    Die Franzbrötchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.