Vegane BBQ-Sauce
dm-drogerie markt
12.12.2024
Fertig in 20 Min.
Arbeitszeit: 5 Min.
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Koch-/Backzeit: 15 Min.
224 kcal / Portion
Beilage
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Grillen
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Vegetarisch
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Vegan
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Saucen & Dips
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Amerikanisch
Zutaten
für 4 Portionen (1)
Für die vegane BBQ-Sauce
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL dmBio Sonnenblumenöl
1 EL dmBio Tomatenmark
350 ml dmBio Tomatensauce Arrabiata
100 ml Wasser
2 EL dmBio Streichcreme Paprika-Chili
½ TL dmBio Spicy Chili
2 EL dmBio Vollrohrzucker
1 EL dmBio Kokosblütenzucker
1 TL dmBio Senf mittelscharf
3 EL dmBio Apfelessig
4 EL dmBio Ahornsirup Grad A
Zubereitung
der veganen BBQ-Sauce
Zwiebel und Knoblauch hacken
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch andünsten
Das Öl in einem Topf erhitzen die Zwiebel mit dem Knoblauch darin andünsten.
Tomatensauce und Wasser hinzufügen
Mit der Tomatensauce Arrabiata und dem Wasser angießen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Weitere Zutaten einrühren und köcheln lassen
Die Streichcreme, Spicy Chili, Zucker, Senf, Essig und Ahornsirup einrühren und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
Sauce abkühlen lassen und servieren
Die Sauce abkühlen lassen und servieren. Tipp: Die vegane BBQ-Sauce in ein Glas mit Schraubverschluss geben. Anschließend auf den Kopf stellen und erkalten lassen. So hält sich die Sauce gekühlt bis zu 14 Tage.